您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

香港机场推“刷脸离境” 方便旅客快捷出入境

17-10-12 16:33 来源:环球时报 编辑:马翔

  为方便访港旅客快捷出入境,香港入境处10日起在机场推出“离境易”自助离境服务。11岁或以上、持国际民用航空组织规定电子护照的符合资格旅客,无须预先登记,即可利用它出境本港,过程只需20秒,比现在传统柜位出境快半分钟。

  据香港《东方日报》10日报道,在现在签发电子护照的100多个国家和地区中,香港须先获得发证地点的认证证书,来自该地方的电子护照持有人才可使用离境易服务,暂时已获得70多个国家和地区的认证证书。旅客如要用该服务离境,须把护照放在相关e道证件阅读器,读取护照数据;当旅客进入闸机后,须望向镜头并拍摄容貌,系统比对护照芯片上的照片,核实身份后,闸门即会打开。旅客过关时不能戴太阳镜、帽子或口罩。报道还提到,如果有人大幅度整容,未必能通过“离境易”的容貌辨识。“刷脸离境”目前不适用香港居民。

  香港入境处助理处长骆伟民9日示范如何使用离境易过关(如图)。他称,容貌辨识技术的准确度超过99%。他预期初期有两三成人选用。以去年全年非内地访港入境旅客约1900万人次推算,一年使用该服务的人次或高达570万。骆伟民还透露,新技术购自一家香港公司,外国也采用同样技术,但一般只会在机场离境大厅使用,包括德国机场。

精彩推荐

  • 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃
  • 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图) 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图)
  • 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图) 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图)
  • 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事
  • 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成
  • (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记 (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图)
  • 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到