您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

我国房车露营旅游产业快速崛起

17-10-12 16:33 来源:中国经济网 编辑:马翔

  第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会日前落下帷幕。近年来,我国房车产业发展迅速,已初步形成了完整的产业链,房车露营旅游快速崛起。

  据中国旅游车船协会秘书长王争鸣介绍,房车产业是汽车工业的重要组成部分,自房车进入我国并自主生产以来,取得了日新月异的发展成就,现已初步形成了完整的产业链,我国房车旅游快速崛起,已成为拉动经济增长、促进消费升级的新生力量。

  嘉峪关市委书记王砚表示,嘉峪关是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的重要节点城市,旅游资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,工业经济基础扎实,发展房车及旅游产业优势明显。近年来,嘉峪关市坚持把文化旅游产业作为国民经济的战略性支柱产业加以培育,通过建设大景区、构建大市场、培育大产业,实现了产业结构调整的大跨越和经济社会发展的大升级。

  在同期举行的“房车智造+营地”产业论坛上,业内专家表示,身处“丝绸之路经济带”的甘肃文化底蕴深厚,旅游资源丰富,加快发展房车全产业链条件优越,发展房车露营旅游大有可为,可以充分利用甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草地、冰川河流、山地等多类型地貌的地理区位优势,加快房车露营地建设,通过引导房车旅游消费,进一步推动工业与旅游业的协同发展。

精彩推荐

  • 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃
  • 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图) 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图)
  • 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图) 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图)
  • 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事
  • 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成
  • (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记 (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图)
  • 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到