您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

强冷空气横扫长三角 气温大降入秋进程开启

17-10-12 09:00 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  温暖和煦的好天气伴随着“超级黄金周”戛然而止。11日,随着强冷空气自北向南横扫长三角,江苏、浙江多地气温迎来“大跳水”,在夏秋之间“纠葛不清”的江南一带“入秋进程”正式开启。

  在此轮冷空气给中国北方部分地区带来“一夜白雪”之际,据中国气象局预报,今起中国南方大部地区最高气温纷纷降至20℃以下,部分地区还会刷新今年下半年以来的新低。

  在清晨的南京,“夏天的尾巴”一去不复返,“雨伞+秋衣”成为街头标配,雨水卷落的梧桐叶更添秋意,气温也从前两日突破30℃的闷热狂跌至“1”字头。

  “10月10日到12日,多地气温会经历一场三连跳。”江苏省气象台首席预报员吴海英告诉记者,这次冷空气相当强势,且后续补充源源不断,江苏大部分地区将不间断持续降温24小时以上。

  吴海英称,此轮降温后,整体温度下了一个台阶,回升幅度比较有限,大部分地区将稳定在22℃以下,标志着入秋正式开启。而与往年相比,因今年前期温度相对较高,入秋比平均年份偏晚些。

  带着30℃高温过寒露节气的浙江大部地区,也终于在强冷空气的影响下,迎来夏秋时节的“最终较量”。

  据浙江省气象台预计,冷空气于11日起自北而南先后影响该省。降温、降雨和大风天气一个不落,气温也迎来“大跳水”。在杭州等地,日平均降温可达8℃左右。

精彩推荐

  • 庆阳:庆城县白马铺镇王畔村田园风光美丽如画 庆阳:庆城县白马铺镇王畔村田园风光美丽如画
  •  庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕 庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕
  • 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装” 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装”
  • 图说甘肃丨雾锁金城 图说甘肃丨雾锁金城
  • 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会
  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在?  ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在? ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到