您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

旅游价格普降4-5成 节后迎来错峰出游好时机

17-10-12 16:33 来源:人民网 编辑:马翔

  随着超级黄金周的结束,出游价格也迎来了大“跳水”。记者从旅行社了解到,目前机票、酒店价格普遍均有4、5成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降,不少出境游产品甚至直降数千元。游客若选择此时出游,不仅价格实惠,还能避开了旅游的高峰期。

  机票价格节后“拦腰斩”

  记者近日从各大预订网站查询发现,不少热门航线在节后已经纷纷降价。其中,部分热门的国内航线,目前的机票价格仅为高峰期价格的6、7折,有的甚至回落至4折甚至以下。出境机票也是一样,今年国庆期间,东南亚仍旧是中国游客的出境游热门目的地,单程机票一度飙升至3000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。

  同时,记者了解到,和国庆高峰期相比,现在的酒店价格也逐渐回落至平日价。携程酒店预订专家介绍:“与中秋节前相比,北京、上海等目的地酒店价格普遍下降3成左右。而厦门、三亚等地的酒店价格下降约5成,错峰游将正式拉开序幕。”

  年轻群体逐渐加入错峰行列

  相较于节日期间出游人数激增带来的出游成本高昂,往年很多已经退休的中老年人都会选择避开高峰期,而今年更多年轻群体也加入了错峰出游的行列。众信旅游数据显示,“十一黄金周”过后,出境游产品价格普遍有10-30%不等的降幅,尤其是节日期间价格涨幅较大的东南亚海岛、日本、新加坡、欧洲、澳洲等热门目的地,都将迎来一年中性价比最高的旅游时段。众信旅游相关负责人表示,近年来,已有越来越多的出境游消费群体认识到了这点,10月中下旬至次年1月出游的客人呈逐年增长趋势。过去错峰出游的主要以中老年客人为主,随着带薪休假的逐渐普及和新一轮消费升级,越来越多的80后、90后的都市主流消费者加入了这一行列,成为错峰出游的主流消费人群。此外,驴妈妈平台数据则显示,节后错峰赏樱、城市观光中,银发族占比相比去年有大约两成增幅。

  参团游价格直降数千元

  得益于机票、酒店价格的回落,旅行社的参团游价格也有明显降幅,不少产品甚至能直降数千元。众信旅游相关负责人表示,众信近日已经推出第八季“惠玩季”活动,其中包含100多款产品,基本覆盖了全球主要旅游目的地,例如“西班牙葡萄牙11日”旺季价格接近2万元,“惠玩季”直降8800多元,价格仅为10999元起。

  而驴妈妈旅游网相关负责人表示,国庆到春节期间,是每年出游淡季,登高赏秋、泡温泉、海岛游是错峰游主要体验内容,国内长线、出境游预订尤其火热。从驴妈妈平台来看,截至目前,国庆后错峰出游预订人次相比去年同期已有四成增长。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是热门玩法。价格方面,出境游多数线路降幅均在三成左右,个别线路降幅接近四成或者五成,国内长线降幅也在两成到三成,少数接近四成。

精彩推荐

  • 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃
  • 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图) 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图)
  • 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图) 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图)
  • 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事
  • 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成
  • (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记 (十九大代表风采)胡中山:“逼”民奔富的产业书记
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】19个项目齐亮相 助推定西非遗文化巡展活动(图)
  • 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者 【陇人相·我的这五年】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到