您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 风味小吃

继小龙虾 螃蟹成为引发美食旅游热的“网红”

17-10-11 08:55 来源:扬子晚报 编辑:刘姗

  随着阳澄湖大闸蟹“爬”上各地消费者的餐桌,一年一度“品蟹季”也正式到来。根据携程美食林大数据,以阳澄湖大闸蟹为代表的螃蟹消费也在促进旅游业发展,继小龙虾之后,成为又一引发美食旅游热的“网红”。据携程美食林预测,上海将成为今年吃螃蟹最多的城市,杭州、北京、广州、深圳、南京、苏州、天津、青岛、成都等城市紧随其后。

  品蟹地:昆山巴城

  整个阳澄湖分为西湖、中湖和东湖,巴城地区位于东湖湖畔。与西湖、中湖相比,阳澄湖东湖水域较浅,约2米左右,光照充分,再加上水底淤泥少、土质硬,最适宜大闸蟹生长。这里水草丰富,大闸蟹最爱吃的螺蛳又多,因此巴城出产的阳澄湖大闸蟹个大体重,以蟹黄肥厚、肉质白嫩、滋味鲜美而享誉海内外,历来被称为“蟹中之冠”。

  在为游客们准备了饕餮盛宴的同时,巴城镇还精心“烹制”了文化大餐:从9月28日起,在为期两个月的蟹文化节期间,巴城将陆续推出“阳澄升明月两岸共团圆”巴城之夜中秋联谊晚会、郁金香园七彩油纸伞文化艺术节、巴城阳澄湖主题秋季赏花风筝放飞等一系列活动。

  联游推荐:巴城老街

  巴城老街,延续着清代和民国时期的建筑风格,两旁保留着一批清代和民国时期的古建筑。巴城老街的商店傍水而立,面街枕河,粉墙黛瓦,石岸斑驳,河埠错落有致。市河水色清冽,河中舟楫如梭,一派秀丽的江南水乡风情。

精彩推荐

  • 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图) 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图)
  • 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图) 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图)
  • 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图) 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图)
  • 甘肃|雪后高原美如画(图) 甘肃|雪后高原美如画(图)
  • 定西市迎来今秋首场降雪 安定最低气温达到-1.1℃(图) 定西市迎来今秋首场降雪 安定最低气温达到-1.1℃(图)
  • 【西部地理】康北唢呐:慰藉农人心灵的乡村音乐 【西部地理】康北唢呐:慰藉农人心灵的乡村音乐
  • 《读者》插图艺术展天水启幕 《读者》插图艺术展天水启幕
  • 迎接党的十九大重点主题出版物展示展销 迎接党的十九大重点主题出版物展示展销

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到