您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

“双节”期间定西漳县实现旅游收入逾3500万元

17-10-10 10:22 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:刘姗

  原标题:“双节”期间漳县实现旅游收入逾3500万元

  中国甘肃网1010日讯 据定西日报报道 (通讯员 周诗苑) 日前,笔者从漳县旅游委获悉,2017年国庆中秋假日期间,该县共计接待游客78546人次,同比增长24.6%;实现旅游综合收入3541.6万元,同比增长26.1%。假日期间,漳县景区各单位工作人员坚守工作岗位、值班值勤,全力做好旅游组织、森林防火等系列旅游服务,确保全县旅游市场实现了“安全、秩序、效益、质量”四统一目标,实现了经济效益与社会效益的“双丰收”。

  由于今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天“超级黄金周”,激发了居民的出游热情,自驾游、周边游、乡村游、亲子游等深受广大游客的青睐。从旅游产品消费情况看,休闲旅游、乡村旅游、生态旅游、红色旅游、文化旅游等产品全面开花并融合发展。漳县旅游委相关负责人告诉笔者,“双节”期间,漳县旅游市场火爆主要得益于三方面。一是漳县旅游品牌效应充分显现,近年来该县积极组织和参加对外推介活动,进一步巩固了周边客源市场,带动了中远程客源市场,慕名前来的外地游客大幅增加。二是以家庭为单位的自驾游仍然是小长假期间的一道亮丽风景线。遮阳山、贵清山成为周边市县和本地居民一日游的首选。三是漳县优越的地理位置促进旅游市场的火爆。陇南、天水和四川等地的大量往返游客都会在漳县顿足停息,尤其是遮阳山风景区和农家乐深受过往游客青睐,实现了接待人数和综合收入双增长。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨雪映秋色(组图) 图说甘肃丨雪映秋色(组图)
  • 太神奇!兰州什川老梨树440岁 太神奇!兰州什川老梨树440岁
  • 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图) 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图)
  • 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图) 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图)
  • 兰州黄河游轮受热捧 水上巴士接待游客2.6万人次 兰州黄河游轮受热捧 水上巴士接待游客2.6万人次
  • 兰州:雨雪突袭气温骤降 兰州:雨雪突袭气温骤降
  • 兰州市慈善总会及爱心企业向全市小学生捐赠反光背心书包贴(图) 兰州市慈善总会及爱心企业向全市小学生捐赠反光背心书包贴(图)
  • 甘肃卧龙岗园林公墓举行公祭英烈活动(图) 甘肃卧龙岗园林公墓举行公祭英烈活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到