您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游精品线路

甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元

17-10-09 09:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:我省“双节”假日旅游井喷式增长

  游客达1540万人次综合收入98.6亿元

  “十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次,同比增长近70%。记者 吕亚龙

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 随着国庆、中秋8天“超长黄金周”落幕,我省“双节”假日旅游市场圆满收官。省旅发委8日下午发布数据称:“双节”假日期间,我省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.6亿元;“双节”前七日游客接待量与旅游综合收入分别较上年同期增长23.2%和27%。

  “双节”前夕,全省各级旅游部门提早策划,丰富旅游产品供给,强化旅游宣传营销,开展节前旅游市场整治和旅游安全检查,确保了全省旅游市场安全有序。假日旅游市场呈现出国内游出游高涨、出境游稳定增长,家庭出游更加突出、乡村休闲游渐成主流,跨省游和近郊游成出游主要选择等特征。

  “双节”假日期间,全省旅游市场呈井喷式增长,旅游经济效益稳步提升。接待游客数量绝对值排名前五位的地区分别为:天水、兰州、张掖、酒泉、平凉;旅游收入排名前五位的地区分别为:兰州、天水、酒泉、张掖、平凉。值得一提的是,临夏州“双节”期间旅游同比增长最为迅速,游客接待增幅和旅游收入增幅分别达到38.5%和46.5%。全省旅游消费呈现全产业链、多元化特点,人均旅游花费640元,较上年同期增加近20元。

  旅游新业态、高铁旅游热等成为我省“双节”假日旅游新亮点。各地推出体育健身游、教育游、科技游、康养游、美食游等旅游新业态,满足了不同游客差异化、个性化的需求。传统旅游景区或大景区的乡村旅游景点、特色旅游小镇,吸引了大量游客前往体验。省内以探访红色圣地、体验农家生活、感受自然生态为内容的旅游活动和项目持续升温。宝兰高铁、兰渝铁路的相继开通,来自北京、上海、江苏、陕西、四川、重庆等中远端客源市场的游客明显增多,“甘青大环线”旅游线路持续火爆,部分地区出现“一房难求”“一车难求”的态势。

  假日期间,全省共接到投诉34件,不予受理4件,受理投诉30件,目前已全部处理结案。

精彩推荐

  • 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图) 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图)
  • 6支民间专业救援队“兰州论剑” 6支民间专业救援队“兰州论剑”
  • 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图) 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图)
  • 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图) 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图)
  • 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将
  • 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图) 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图)
  • 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到