您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

雁栖湖旅游论坛聚焦京津冀旅游新商机

17-09-08 11:40 来源:人民网-旅游频道 编辑:冯春(实习)

  由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、怀柔区人民政府共同主办的“2017雁栖湖旅游论坛·京津冀旅游新商机”活动9月7日-8日在北京怀柔举行。

  主办方表示,继去年三地陆续推出了不同的旅游“新玩法”,很大程度的丰富了京津冀旅游市场后,今年是实现京津冀协同发展战略的关键年,为了优化旅游服务品质,提升景区景点吸引力,京津冀三地将共建旅游服务品牌,借助大数据精准营销,发现旅游市场新商机。论坛上,旅游专家、优秀企业代表分别为京津冀旅游市场一体化建设提出了独到的见解与建议。

  北京市旅游发展委员会周卫民巡视员表示,在京津冀旅游一体化建设过程中,要重点做好与旅游密切相关联的服务经济、绿色经济、总部经济,同时旅游产品向观光旅游和度假旅游并重转变,旅游开发向生态环境友好型、集约型转变,旅游创新向旅游新业态、新服务、新模式转变,旅游服务要向优质服务转变。北京第二外国语学院校长助理、旅游学教授邹统钎着重介绍了旅游新业态的发展对于区域市场一体化建设的影响,呼吁政府加强政策扶持、鼓励企业主动营销,加快打造具有京津冀区位优势的旅游服务品牌。三地旅游企业代表介绍了目前京津冀旅游创新产品的市场表现。

  同时,近年来随着科技互联网与共享经济对旅游住宿的积极影响,民宿成为游客目的地深度游的重要体验方式。民宿企业代表则发表了对民宿旅游文化的分享和未来发展趋势。此外,京津冀三地领导、旅游企业代表、专家学者及媒体记者百余人还在会后参与了怀柔旅游新业态的考察活动。北京市怀柔区焦宝军副区长表示,怀柔区将以此次企业资源对接为契机,与津冀两地旅游企业点对点接洽,相互间取长补短,交流市场营销创新经验,利用好旅游业态融合的新商机,真正的创建京津冀一体化旅游市场。

  记者 田虎

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到