您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

贵州黔南发力旅游产业

17-09-08 11:40 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:冯春(实习)

  日前,贵州省黔南布依族苗族自治州第十一届旅游产业发展大会在独山县举行。本届旅发会以“悠悠独山·醉爽天堂——品茶品灯品古韵”为主题,围绕独山县的自然景观、民族文化、智慧旅游进行宣传推介,充分展示黔南州的优质旅游资源与服务。据大会组委会介绍,此次大会开启了黔南州承办贵州省第十二届旅游产业发展大会的序幕。目前,独山县全力完善一批配套设施、开发一批旅游产品、推出一批景区景点,着力打造“全县域、全天候、全季节”的旅游目的地。

  作为旅发大会的议程之一,黔南州2017年旅游工作推进会也在独山召开。黔南州州长吴胜华在推进会上介绍,经测算,当地旅游业每收入1元,可带动相关产业增加收入5元。黔南州去年全年旅游收入603.04亿元,增幅42.7%;今年上半年旅游收入369.67亿元,同比增幅40.1%。旅游经济呈现出持续向好的发展态势,旅游业正成为黔南经济发展的绝佳路径。

  记者 黄仕权

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到