您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

贵州丹寨:吃新节上秀盛装

17-09-07 08:46 来源:新华社 编辑:叶满山(见习)

  9月6日在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村拍摄的身着节日盛装的苗族群众。

  当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村一年一度的苗族传统节日“吃新节”上,数千名苗族同胞在节日中展示各村寨多姿多彩的苗族盛装服饰。2008年6月,丹寨苗族服饰被列为第二批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

精彩推荐

  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   
  • 兰州市观光公交专线打造移动“旅游地图” 兰州市观光公交专线打造移动“旅游地图”
  • 兰州市永登县城部分道路卫生状况待提升(图) 兰州市永登县城部分道路卫生状况待提升(图)
  • 400名警校学员增援敦煌文博会安保 400名警校学员增援敦煌文博会安保
  • 白银景泰县副县长在京推销枸杞成网红 白银景泰县副县长在京推销枸杞成网红
  • 甘肃边防总队酒泉边防支队退伍老兵告别军营 甘肃边防总队酒泉边防支队退伍老兵告别军营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到