您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

法媒:中国游客喜欢购买在华买不到的“法国制造”

17-09-06 10:51 来源:中国新闻网 编辑:叶满山(见习)

  法国《欧洲时报》近日刊文称,坐地铁、骑自行车、讲英语、紧盯手机,这是中国新一代游客的特点。而新一代的中国游客赴法国旅游,已不再只是买那些法国大牌,他们同样对那些在中国找不到的东西感兴趣。

  法媒称,在走出恐袭阴影后,大批中国游客开始重返巴黎。与此前不同的是,新一代的中国游客所热衷的是:在中国买不到的“法国制造”。

  中国游客年轻化兴趣在于打破“传统”

  据报道,坐地铁、骑自行车、讲英语、紧盯手机,这是中国新一代游客的特点。报道称,中国游客的平均年龄为32岁,比其他的国际游客都要年轻。在中国游客热衷购物的巴黎11区,虽然旅游大巴车仍然耐心地等待着,但是对于“新一代”来说,他们通常会寻找有别于“传统”的旅游体验。

  购物推荐网站“爱Shopping”的创始人Li Lacampagne表示:“通常都是一些年轻企业高管、中产甚至是精英,他们一家人或者几个朋友来到法国呆上几天。”

  Li Lacampagne补充道:“这些游客不再只是买那些法国大牌,他们同样对那些在中国找不到的东西感兴趣。”

  在参观过主要的名胜古迹之后,这些游客就会在香榭丽舍大街和蒙田大街附近逛街。30几岁的夏(音译,Xia)陪着母亲前去巴黎游玩,这是她母亲第一次来到欧洲,夏表示:“我从前在意大利留学时知道了玛莱区,是我的朋友带我来的。我喜欢这里的气氛,这和中国人印象中的法国完全一致。”

  “中国游客寻找的是靠谱的、值得信赖的法国制造,比如已经打入中国市场的Sandro和Maje。”Li Lacampagne说。

  Europass是一家在线票务平台,专为中国个体游客服务,该平台经理Guillaume de Roquefeuil表示:“中国游客在找寻一种旅游体验。”

  新一代的中国游客如此热爱购物,这对法国业界是个好消息。相比于上一代游客日均200欧的消费,新的一代则花费更多。

  引入移动支付迎合中国游客

  为了更好地吸引中国游客,最好的方法就是了解他们的习惯。对于新一代中国游客来说,很显然上网是他们共同的爱好。

  Li Lacampagne解释道:“他们这一代是跟着互联网和社交网站一起长大的,他们比法国人更爱上网。”Guillaume de Roquefeuil则表示:“在法国,你很难想象中国人对微信的依赖程度。”

  为了方便中国游客,巴黎春天百货已经引入了由中国电商巨头阿里巴巴开发的移动支付程序。“但是法国在这方面还有很长的路要走”,负责大巴黎旅游事物的Othman Nasrou表示。

  在一些人的印象中,中国人总是携带大量现金,所以时常成为不法分子的目标,而使用移动支付可以在一定程度上保障中国游客的安全。

精彩推荐

  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到