您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

加媒:300万人获得加拿大十年签证,中国人占近一半

17-09-04 15:17 来源:人民网 编辑:叶满山(见习)

  据加拿大《温哥华太阳报》2日报道,自该国10年签证项目2014年推出以来,逾300万人获得该类签证,其中,中国大陆居民占到近一半。

  报道称,加拿大10年签证尤其吸引中国人的兴趣,超过140万名中国大陆居民获得该类签证。此外,超过71万名印度人、27万名巴西人和14万名菲律宾人获得10年签证。持10年签证者每次最长能在加拿大停留半年。

  分析人士认为,10年签证极大的刺激了加拿大的旅游业,一些主要国家赴加旅游人数激增。2016年,中国赴加游客人数同比上涨23%。加拿大政府数据显示,中国大陆赴加访客每年在加消费10亿美元,中国已经成为加拿大的第三大游客来源国,紧随美国和英国之后。

  《温哥华太阳报》同时称,10年签证可能被滥用。报道援引分析人士的话称,加拿大税务制度存在漏洞,对富裕的外国人,通常是一些家庭的父亲,把在其他国家赚得的大笔钱财转给生活在加拿大的配偶或孩子不加限制。之后,这些钱常被用于投资加拿大的房产,尤其是温哥华的房产。而那些父亲们通过多次往返10年签证能长期在加拿大生活。

精彩推荐

  • 第四届“张交会”面向国际绿色办会  走可持续发展之路(组图) 第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)
  • 白银市白银区加大对驻区企业扶持 白银市白银区加大对驻区企业扶持
  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到