您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

北京注册公园总量超400个

17-08-29 09:16 来源:新华社 编辑:叶满山(见习)

  记者从北京市园林绿化局获悉,今年以来,北京大力实施“精准建绿”和市民身边增绿,已建成47处公园绿地。据悉,今年全市将再增加城市休闲公园15个,公园绿地500米服务半径覆盖率将提高到77%。

  首都绿化委员会办公室联络处处长刘丽莉介绍,截至目前,北京已有注册公园403个,其中城市公园达到363个,面积约1.38万公顷,免费率达88.7%,年接待游客将近3亿人次。这些公园中,既有世界文化遗产颐和园、天坛,也有因2008年奥运会新兴的奥林匹克森林公园。

  北京市园林绿化局介绍,今年上半年,北京共在西城、通州等区建设了47处公园绿地,计划今年将再增加城市休闲公园15个,主要分布在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州等8个区。

  此外,通过改造原有公园绿地或在新建公园里提前规划设计,北京还持续为市民营造尺度适宜、风景怡人的跑步、骑行空间。

  北京市园林绿化局介绍,截至去年底,北京市级健康绿道总里程累计达710公里。今年,全市还启动了城市副中心绿道、京密引水渠绿道、南水北调绿道、永定河绿道4条绿道建设,总长度接近500公里。到2020年,北京绿道建设总规模将达2000公里以上。

精彩推荐

  • “骑了12年,第一次拿金牌!”——第十三届全运会陇将叶转转夺金记(图) “骑了12年,第一次拿金牌!”——第十三届全运会陇将叶转转夺金记(图)
  • 【甘肃文化】尧熬尔:祁连山下的游牧挽歌(图) 【甘肃文化】尧熬尔:祁连山下的游牧挽歌(图)
  • 陇南文县大力培育特色产业 打造全域花椒种植乡镇(图) 陇南文县大力培育特色产业 打造全域花椒种植乡镇(图)
  • 临夏经济开发区园区现代化标准厂房(图) 临夏经济开发区园区现代化标准厂房(图)
  • 临夏州永靖县举办第一届广场舞大赛(图) 临夏州永靖县举办第一届广场舞大赛(图)
  • 陇南两当县城关镇戚家村农民收获超级南瓜 陇南两当县城关镇戚家村农民收获超级南瓜
  • 消除贫困 共建小康——临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之六(图) 消除贫困 共建小康——临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之六(图)
  • 兰州市城关区华侨实验学校碧桂园分校举行开学仪式(图) 兰州市城关区华侨实验学校碧桂园分校举行开学仪式(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到