您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

“中澳旅游年”等多项利好推动赴澳游持续升温

17-08-28 17:10 来源:人民网 编辑:叶满山(见习)

  人民网北京8月28日电(田虎)8月27日,猫途鹰(TripAdvisor)携手澳大利亚旅游局在京举办“猫途鹰带你不同视野看澳大利亚”为主题的赴澳旅游分享会。活动特别邀请到了旅行达人超级小包子、郑能量姑娘、抬头看风景nono到场为现场观众分享他们在澳大利亚的旅行经历。同时,来自猫途鹰(TripAdvisor)的数据也显示,随着“中澳旅游年”等多项利好政策的推动,今年以来赴澳游持续保持升温态势。

  目前,每年有约120万中国游客访澳,年度消费总额达到约100亿澳元。中国市场已成为澳大利亚发展最快且最具价值的国际客源市场。在过去的六年里,中国市场以年平均20%的年复合增长率稳步发展。而随着2017“中澳旅游年”的启动和各项签证利好政策的出台,2017年中国游客赴澳游将继续升温。猫途鹰(TripAdvisor)方面表示,将借“中澳旅游年”契机,帮助中国旅行者发现更多澳大利亚的精彩目的地,更方便地规划和预订赴澳旅程,享受更优质的旅游体验。

  根据猫途鹰(TripAdvisor)数据显示,2017年上半年相比2016年同期,中国用户对澳大利亚相关页面的访问量中,增幅最大的目的地包括大洋路、豪勋爵岛、卡伦德拉、南珀斯、长岛、丹麦镇等。可见,除了悉尼、墨尔本、黄金海岸等知名热门目的地,中国游客对澳大利亚旅游资源的关注正在逐渐深入到更为小众的目的地。

  记者了解到,对于中国游客而言,澳大利亚是反季节旅游的绝佳目的地,并且从去年12月12日起,澳大利亚对持有中国护照并在中国大陆申请的游客试行10年“常旅客”访客签证,进一步刺激了中国的游客潮;与此同时,中澳两国间的新航线也在不断增加,目前中澳两国的航空公司连接了十七个中国城市和七个澳大利亚城市。在一系列利好的条件下,澳大利亚正逐渐成为中国游客的热门出境目的地国家。同时,2017年上半年,在线访问澳大利亚相关页面的中国用户,来自大连、青岛、北京等城市的访问量相较2016年同期增幅最大,二线城市占据多个位置,并且多集中在东部沿海。中国二线城市居民对赴澳旅行保持较高兴趣,赴澳旅游日趋升温。

  猫途鹰(TripAdvisor)中国区首席运营官潘浩栋表示,随着赴澳旅游不断升温,相信猫途鹰(TripAdvisor)在将全澳大利亚丰富的旅行资讯展示给中国用户的同时,还能帮助在澳大利亚旅行的中国客人通过猫途鹰APP发现更多当地吃住玩乐的精彩体验。而澳大利亚旅游局中国区总经理蒋乐天表示,澳大利亚拥有极为丰富的自然资源,以及形式多样的活动体验。很高兴能够和猫途鹰(TripAdvisor)开展深度合作,让中国游客发现澳大利亚更多的旅行乐趣。也希望通过与几位旅游达人的合作,以更为轻松的方式,将富有魅力的澳式生活传递给今天的中国游客。

精彩推荐

  • 小陇|古人交杯酒里藏着大智慧 想不同甘共苦都难(组图) 小陇|古人交杯酒里藏着大智慧 想不同甘共苦都难(组图)
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 舞剧《丝路花雨》备受青睐(图) 舞剧《丝路花雨》备受青睐(图)
  • 七夕,我们结婚了!(图) 七夕,我们结婚了!(图)
  • 垃圾坑是如何变成小公园的?——酒泉瓜州县河东乡环境综合整治管窥(图) 垃圾坑是如何变成小公园的?——酒泉瓜州县河东乡环境综合整治管窥(图)
  • 全力攻坚破难题 酒泉金塔县项目建设亮点纷呈(图) 全力攻坚破难题 酒泉金塔县项目建设亮点纷呈(图)
  • 小陇画报|青城柴山(组图) 小陇画报|青城柴山(组图)
  • 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图) 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到