您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

河北:园林博览园开园一月 迎来30多万游客

17-08-22 10:42 来源:河北日报 编辑:刘姗

  从7月15日至8月15日,河北省园林博览园正式开园纳客整整一个月,园区总体运营状况良好,吸引了30多万名游客参观游览。其中,36个精美展园,以及异彩纷呈的系列文化活动,深受游客好评。

  互动体验区域受追捧

  亲身体验制作鼻烟壶和黑陶、和马拉松选手一起奔跑、感受环湖骑行的畅快……在主展馆,很多游客可以参与其中,体验互动的乐趣。

  不仅仅是主展馆,开园以来,县市区展园中的武强园,城市展园中的秦皇岛园和张家口园也很受游客欢迎。

  武强园的音破云天演奏台上有一把大提琴,供游客上台亲身体验。拨响琴弦,发出丝丝弦音,创造出人与景观的互动空间。六弦桥位于武强园后侧,以金音西洋乐器为设计元素,引入红外感应技术,人步入桥头感应器即发出琴弦的美妙声音,人似行走在琴弦之间,音随步响。“在桥上行走,听到这美妙的乐曲,真是一种享受。”沧州游客张辛玲兴奋地说。

  充满童趣的秦皇岛园,最受孩子们的欢迎。扔纸飞机、寻找10只造型一样的鸟、玩滑梯……这里,成了孩子们的海洋。孩子们在游戏互动区尽情地玩耍,家长们则在园中领略独特的观鸟魅力,俨然一幅和谐多趣的画卷。笔者在张家口园看到,展馆内虚拟VR互动体验区内座无虚席,游客戴上特定的眼镜和耳机,通过虚拟引擎,便可观赏到千里之外的张家口美景。

  花繁似海、香飘漫天。长约600米的园博花街上客流如织,巨大的互动体验式鲜花裙子花雕,成为很多游客拍照的首选。花雕后方设有扶梯,游客可以登顶摄影留念。花雕上五颜六色的鲜花,散发出阵阵花香,让人心旷神怡。“这条花街简直太壮观了,真让人陶醉啊!回去后,我一定要把这里的美景告诉家人和朋友,让更多的人来欣赏。”景县游客宋春燕见此美景,手举相机拍个不停。

  主题文艺汇演受欢迎

  游园博园,不仅能看到各地的园林美景,更能欣赏燕赵特色文化活动。7月21日,园博会主题文艺汇演桃城区专场精彩上演,正式拉开了园博会文艺汇演的序幕。截至目前,冀州、枣强、武邑、石家庄、承德、张家口、秦皇岛等主题文艺演出都取得了圆满成功。

  “孩子,快看,这就是秦皇岛的昌黎地秧歌。”8月15日,深州游客张永利和家人一同来到园博园,他指着舞台上的演出说,“以前在电视上见过昌黎地秧歌表演,没想到在家门口也能欣赏到,真是太幸福了!”

  河北省首届园林博览会是展示各地民俗风情和地域文化的重要窗口。据悉,园博会期间,每周五至周日,全省各设区市含辛集、定州以及衡水各县(市、区)将轮番在园博园内上阵演出。文艺汇演以歌曲、舞蹈、小品等节目为主,向广大游客展示本地风土人情和经济社会发展成就,用优秀的文艺作品体现燕赵风骨、彰显地域特色。

精彩推荐

  • 暗访组走访兰州市内多处区域发现——城市细节还需精雕细琢 暗访组走访兰州市内多处区域发现——城市细节还需精雕细琢
  • 兰州西站增加3000平方米蓄车区 乘车道增至4条 旅客疏散能力大幅提升 兰州西站增加3000平方米蓄车区 乘车道增至4条 旅客疏散能力大幅提升
  • 刘家峡水库排沙洞闸门开启进行调水排沙(图) 刘家峡水库排沙洞闸门开启进行调水排沙(图)
  • 外国嘉宾夜游黄河(图) 外国嘉宾夜游黄河(图)
  • 第七届兰州黄河文化旅游节产品推介会举行(图) 第七届兰州黄河文化旅游节产品推介会举行(图)
  • 甘南合作市通钦街道举办“关爱居民、健康同行”爱心义诊活动 甘南合作市通钦街道举办“关爱居民、健康同行”爱心义诊活动
  • 兰州:朗读亭里享受读书乐趣(图) 兰州:朗读亭里享受读书乐趣(图)
  • 兰州市“十三五”打造四大旅游板块 建设七大特色街区 兰州市“十三五”打造四大旅游板块 建设七大特色街区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到