您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 风味小吃

瑞士将推出欧洲首款昆虫汉堡

17-08-16 17:34 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  “瑞士将成为欧洲第一个吃昆虫的国家。”据英国《卫报》15日报道,瑞士一家大型连锁超市将从下周起推出昆虫汉堡和肉丸。据悉,瑞士今年5月刚对食品安全法进行修改,允许出售包括蟋蟀、蚱蜢、粉虱及粉虱幼虫在内的三种昆虫食品。

  这家超市将首先在日内瓦和苏黎世等城市以及网上超市试售昆虫汉堡,争取年底前在全国范围内推广。一位瑞士食品安全局发言人表示,这些以前一直作为动物饲料的昆虫需要在严格把关下繁殖四代,之后才能进入人类食品消费市场。

精彩推荐

  • 天水第一位梅花奖得主袁丫丫受到省文联表彰 天水第一位梅花奖得主袁丫丫受到省文联表彰
  • 天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑 天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑
  • 需求增多矛盾攀升 天水市保姆市场日趋混乱 需求增多矛盾攀升 天水市保姆市场日趋混乱
  • 2017上半年天水市CPI同比上涨0.8% 2017上半年天水市CPI同比上涨0.8%
  • 甘肃省检查组督导检查天水秦安县道路交通安全管理工作(图) 甘肃省检查组督导检查天水秦安县道路交通安全管理工作(图)
  • 天水秦州区执法局开展道路开挖行为专项整治工作(图) 天水秦州区执法局开展道路开挖行为专项整治工作(图)
  • 天水市食药监局召开上半年食品药品监管工作总结推进会 天水市食药监局召开上半年食品药品监管工作总结推进会
  • 天水秦州区召开重点项目建设不作为慢作为专项巡察工作汇报会 天水秦州区召开重点项目建设不作为慢作为专项巡察工作汇报会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到