您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 酒店推介

全球酒店新格局:五类城市最具投资价值 中国市场地位飙升

17-08-16 17:34 来源:人民网-旅游频道 编辑:冯春(实习)

  除了受全球经济格局和地缘政治的直接影响外,技术革新、休闲模式以及新兴区域所引发的市场竞争正在为全球酒店业的发展带来新的改变。近日,全球四大房地产咨询机构之一的仲量联行(交易代码:JLL)发布了《全球酒店新格局》报告。报告指出,五类城市最具投资投资价值;此外,随着中国在全球酒店投资格局中地位飙升,一线城市已成为酒店业的新兴领军城市。

  报告针对全球106座城市的酒店规模、需求、投资建设和业绩表现进行了分析,根据城市等级(包括:现有客房共计、酒店投资规模、在建酒店客房规模、酒店会议设施规模、航空旅客吞吐量、共享房屋网站排名、入住率及每间可出租客房收入)和发展动力(包括:经济发展、新建酒店客房数量、市场业绩表现)将最具投资价值的热点城市归纳为五类群组,分别是全球领军城市、新兴领军城市、门户城市、新兴世界城市、新兴热点城市。

  图片来源:仲量联行

  报告显示,以纽约、伦敦、东京、香港为代表的全球领军城市,作为国际型大都市,凭借其成熟的商务、会议会展及休闲旅游所产生住宿需求,占据了全球酒店投资的半壁江山。

  中国一线城市(北京、上海、广州)以及迪拜、曼谷等一批新兴领军城市的酒店投资正朝着成熟市场迈进,在市场规模及投资声望等方面毫不逊色于全球领军城市,但这些城市还未获得与一类城市同等水平的投资规模。

  旧金山、新加坡、悉尼等热门旅游目的地被归类为门户城市,这一城市群体在规模上位于成熟市场的第二梯队,约占据全球酒店投资份额的四分之一。

  以温哥华、都柏林、墨尔本为代表的宜居型中型城市被归为新兴世界城市。报告分析,随着这类城市在全球旅游休闲市场地位的不断上升,其客房入住率和每间可出租客房收入等方面均有较大的上升空间。

  最后,以成都、班加罗尔、胡志明市、利雅得为代表的亚洲及中东地区的新兴热点城市,随着全球化进程的加快,这些城市的酒店投资规模正迅速提升。根据预测,这些城市未来新增酒店客房供给量将会位列全球首位。

  此外,随着经济的迅速崛起,中国在全球酒店投资版图中占据着越来越重要的地位。近年来,全球众多高端酒店品牌陆续登陆中国市场,供给量较多的城市为上海、三亚、成都,、杭州、武汉等一二线城市。同时,在在高端酒店日益饱和的情况下,众多酒店品牌开始抢滩中端市场。

  2017年全国一季度酒店业绩显示,除了台湾市场受中台双方关系影响,大陆游客流失导致需求减少外,其他旅游目的地城市入住率均呈上扬趋势。其中,深圳、武汉、郑州需求强劲,每间可出租客房收入均保持两位数增长。

  仲量联行旅游及酒店地产咨询部高级副总裁苏智华(Frank Sorgiovanni)在接受记者采访时表示:“城市不断发展产生的住宿需求将持续带动当地酒店市场发展。未来,一线城市将继续领跑全国酒店市场,同时优良的资产也将备受酒店投资者的关注。热门旅游目的地城市的酒店市场也将在供需关系不断平衡中继续前行。”

  记者 李易

精彩推荐

  • 天水第一位梅花奖得主袁丫丫受到省文联表彰 天水第一位梅花奖得主袁丫丫受到省文联表彰
  • 天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑 天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑
  • 需求增多矛盾攀升 天水市保姆市场日趋混乱 需求增多矛盾攀升 天水市保姆市场日趋混乱
  • 2017上半年天水市CPI同比上涨0.8% 2017上半年天水市CPI同比上涨0.8%
  • 甘肃省检查组督导检查天水秦安县道路交通安全管理工作(图) 甘肃省检查组督导检查天水秦安县道路交通安全管理工作(图)
  • 天水秦州区执法局开展道路开挖行为专项整治工作(图) 天水秦州区执法局开展道路开挖行为专项整治工作(图)
  • 天水市食药监局召开上半年食品药品监管工作总结推进会 天水市食药监局召开上半年食品药品监管工作总结推进会
  • 天水秦州区召开重点项目建设不作为慢作为专项巡察工作汇报会 天水秦州区召开重点项目建设不作为慢作为专项巡察工作汇报会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到