您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

逾百万人畅游敦煌大漠 旅游热潮“循环播放”

17-08-10 10:44 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  敦煌市旅游局9日披露,以“沙泉共生”的沙漠奇观闻名于世的敦煌鸣沙山月牙泉景区,今年接待游客超百万人次,较去年提前了半个月。而类似人流如潮、驼队如龙的旅游火爆场面正在当地每天“循环播放”。

  相比户外的自然景观,地处室内环境的世界文化遗产敦煌莫高窟则显得“不堪重负”。这处千年石窟暑期游客持续“爆棚”,尽管其管理方敦煌研究院不断呼吁游客“错峰参观”,但连日来依然面临着“一票难求”的挑战和考验。

  敦煌市旅游局党办主任王斌银9日介绍,自今年6月敦煌进入旅游旺季以来,旅游热潮一浪高过一浪。截至8月6日,鸣沙山月牙泉景区接待游客人数突破百万人次大关,游客接待量累计接近102万人次,与去年相比提前了15天。

  王斌银说,6月至8月8日,鸣沙山月牙泉景区累计接待游客74.1万人次,比去年增加了14.1万人次,同比增长23.5%。景区接待游客一万人次以上天数达到28天,两万人次以上达到8天,而去年超过一万人次的有22天,两万人次的仅1天。

  王斌银表示,敦煌市旅游局将积极应对旅游热潮,严厉查处倒卖旅游景区门票的不法行为,同时联合敦煌公安、工商、物价等部门全面整顿旅游市场秩序。目前,敦煌旅游市场平稳有序,秩序良好。

精彩推荐

  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)
  • 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失
  • 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾
  • 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡” 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡”
  • 俄罗斯柴可夫斯基音乐学院合唱团在武威凉州植物园演唱 俄罗斯柴可夫斯基音乐学院合唱团在武威凉州植物园演唱

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到