您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

中国游客机场排长龙 马移民局愿派官员学汉语

17-08-09 10:21 来源: 参考消息网 编辑:刘姗

  外媒称,马来西亚移民局表示,该局为迎合大量中国游客的需求及缓解吉隆坡国际机场的拥挤问题,短期内将派官员学习汉语,长期则计划录取更多华人官员,以协助不熟悉英语及马来语的中国游客。

  据新加坡《联合早报》网站8月7日报道,马来西亚移民局总监慕斯达法·阿里在媒体8月7日刊出的访问中表示,他相信移民局官员学好汉语,将能暂时解决移民局缺乏华人官员的问题。

  报道称,《马来邮报》8月4日刊出一张吉隆坡国际机场只开放两个柜台而导致旅客大排长龙的情景,其中包括许多中国旅客。该报以这张照片询问慕斯达法·阿里时,慕斯达法·阿里说,若吉隆坡国际机场的移民局官员学好汉语能舒缓这类人龙,他愿意派官员学习汉语。

  报道称,中国是马来西亚第三大游客来源国,仅次于新加坡和印度尼西亚。马来西亚旅游及文化部长纳兹里今年3月在国会答询时表示,去年到马来西亚的中国游客超过212.5万人次。据统计,今年首五个月到马来西亚的中国游客已超过140万人次。

  针对《马来邮报》上述照片,负责管理吉隆坡国际机场(KLIA)等各机场的马来西亚机场控股有限公司(MAHB)总经理扎伊诺·穆赫德·伊萨8月7日告诉《星洲日报》,机场柜台大排长龙是正常现象,世界各地的机场都有相似情况。他说,机场偶尔会涌现大量乘客,这是无法预测的,但该公司仍将确保乘客可以准时通关。

  报道称,吉隆坡国际机场移民局控制组办公室官员则告诉《星洲日报》,他对上述报道毫不知情。“这应该不会发生,因为我们的入境厅有超过50个柜台,离境厅则有42个柜台,另外还设有东盟国家旅客通道。”

精彩推荐

  • 流动科技馆走进酒泉阿克塞 流动科技馆走进酒泉阿克塞
  • 共享充电宝亮相兰州 共享充电宝亮相兰州
  • “全民健身日”活动在张掖民乐启动 “全民健身日”活动在张掖民乐启动
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)
  • 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画
  • 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)
  • 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到