您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

法国将在10个重要客源国推行48小时签证办理

17-08-03 09:45 来源:经济日报 编辑:刘姗

  法国政府日前宣布,将采取缩短签证发放时间及机场入关等待时间等措施,以促进法国旅游业发展。据悉,法国将在10个新增重要客源国推行48小时签证办理制度。

  目前,法国已在中国、新加坡、南非等8个国家推行48小时签证办理制度,其中对中国团体游客实行24小时签证办理制度。法国计划在2018年6月份以前将48小时签证办理制度推行至俄罗斯、泰国、印度等10个国家。

  法国政府同时承诺,从2018年1月1日起缩短机场入境时间。其中,欧盟成员国公民入境等待时间不超过30分钟,成员国以外公民等待时间不超过45分钟。此外,还将采取提高机场退税效率、提升旅游从业人员专业能力等措施,以吸引更多游客。

  旅游业是法国重要产业,占其国内生产总值的7%,提供200万个固定就业岗位。据法国外交部统计,2016年受恐袭等因素影响,法国接待外国游客数量下滑,约为8300万人次。法国政府此前预计2017年法国接待外国游客有望达到8900万人次。法国政府重申,旅游业发展目标为2020年接待外国游客1亿人次,实现旅游收入500亿欧元。

精彩推荐

  • 兰州芭蕾舞团携手兰州交响乐团演绎经典 本土版《天鹅湖》来啦! 兰州芭蕾舞团携手兰州交响乐团演绎经典 本土版《天鹅湖》来啦!
  • 兰州市民反映通渭路两棵行道树被砍 部门答复:系绿化所处理的病害树 兰州市民反映通渭路两棵行道树被砍 部门答复:系绿化所处理的病害树
  • 全球首个哈萨克毡房造型热气球引关注 酒泉阿克塞县打出旅游组合拳(图) 全球首个哈萨克毡房造型热气球引关注 酒泉阿克塞县打出旅游组合拳(图)
  • 图解:@上班族请注意 ! 兰州市调整社保缴费基数啦↓↓ 图解:@上班族请注意 ! 兰州市调整社保缴费基数啦↓↓
  • 酒泉肃北县:铁丝网困住“国宝”北山羊 边防官兵施救(图) 酒泉肃北县:铁丝网困住“国宝”北山羊 边防官兵施救(图)
  • 【特稿】“租购同权”,能否成为启动楼市“双引擎”的一把钥匙 【特稿】“租购同权”,能否成为启动楼市“双引擎”的一把钥匙
  • 兰州彭家坪中央生态公园东区预计年底开园迎客(图) 兰州彭家坪中央生态公园东区预计年底开园迎客(图)
  • 兰渝铁路宛如巨龙穿梭在渭源县境内(图) 兰渝铁路宛如巨龙穿梭在渭源县境内(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委十三届二次全体会议在兰州召开
2   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   2017年甘肃省委第一轮专项巡视整改情况
5   甘肃省强化审计助推国企国资改革走上快
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会第二次
7   30万文明志愿者成为兰州文明城市创建的
8   今日零时起甘肃全省高速公路实施全程测
9   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
10   甘肃省将建省市县乡四级河长制体系
分享到