您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

珠穆朗玛峰保护区建立近30年:世界屋脊 生态屏障

17-07-19 17:33 来源:人民日报 编辑:冯春(实习)

  图为珠峰自然保护区核心区内的日喀则市吉隆县吉隆镇乃村。本报记者 扎西/摄

  “雪豹被视为‘高海拔地区生态系统健康与否的气压计’。全球濒危物种雪豹从不足100只增加到200多只,说明这些年来国家在珠峰地区实施的保护政策积极有效。”珠穆朗玛峰国家级自然保护区管理局副局长格桑日前对记者说。

  面积33819平方公里、海拔落差达7400多米的珠峰保护区,拥有全球最丰富独特的天然物种基因库。保护区建立近30年来,森林覆盖率从14.85%增加到17.3%,高等植物增加了202种,陆地脊椎动物增加了77种,特别是我国特有的国家一级保护动物藏野驴,数量迅猛增长,如今在保护区内随处可见,世界屋脊真正成为野趣盎然的生物王国。

  记者 邓建胜

精彩推荐

  • 兰州拱星墩街道:全面开展综治宣传 创建文明平安兰州(组图) 兰州拱星墩街道:全面开展综治宣传 创建文明平安兰州(组图)
  • 酒泉市瓜州团县委开展暑期大学生社会实践活动(图) 酒泉市瓜州团县委开展暑期大学生社会实践活动(图)
  • 【新闻学子重走西北角】甜城“不甜”:蜜饯手艺人的孤独与无奈 【新闻学子重走西北角】甜城“不甜”:蜜饯手艺人的孤独与无奈
  • 【新闻学子重走西北角】马敬祖电商服务站的扶贫路 【新闻学子重走西北角】马敬祖电商服务站的扶贫路
  • 【新闻学子重走西北角】访长江故居 悟长江精神 —— “成兰纪行”小分队参观范长江纪念馆 【新闻学子重走西北角】访长江故居 悟长江精神 —— “成兰纪行”小分队参观范长江纪念馆
  • 【新闻学子重走西北角】胡麻岭最后的等待 【新闻学子重走西北角】胡麻岭最后的等待
  • 【新闻学子重走西北角】裕固圣地 天净草茵 ——肃南印象 【新闻学子重走西北角】裕固圣地 天净草茵 ——肃南印象
  • 【新闻学子重走西北角】裕固族服饰“非遗”传承背后的故事 【新闻学子重走西北角】裕固族服饰“非遗”传承背后的故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到