您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

数据:中国赴欧跟团游平均12天 均价13000元

17-07-19 14:49 来源:中国网 编辑:刘姗

  一带一路倡议的实施,使中国游客对欧洲的了解进一步提升;新开航线与包机的增多,使二三线城市的消费者纷纷加入欧洲游的大军;欧洲局部恐袭事件并未影响国人的旅游意愿,中国赴欧旅游在2017年再掀热潮。

  7月14日,中国旅游研究院联合我国领先的出境旅行社——携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告指出,目前跟团游的平均客单价近13000元,这是超过40%的中国游客选择法意瑞经典产品的市场均价。随着消费升级,中国游客越来越会玩欧洲。

  赴欧洲旅游是什么样的游客,选择哪些产品,花费多少?欧洲属于长线出境游目的地,游客在途时间长。数据监测发现,欧洲游的平均在途时间为12天,跟团游的平均客单价近13000元,这是超过40%的中国游客选择法意瑞经典产品的市场均价。

  常规的低标准、赶行程产品,已经无法满足中国游客了。“全程四星酒店、巴黎小环城内入住、卢浮宫入内讲解、意大利古堡庄园酒店体验、全程WIFI、自由活动时间充足”,成为消费者选择出游产品的关键词。携程跟团游数据显示,4、5钻级产品的选择比例最高,达到86%。其中4钻产品成为旅游者的首选,有70%的游客选择。携程新钻级标准对跟团游在酒店、航班、用车、餐饮、购物、自费等六个方面全新升级,将相关的服务与赔付标准提升2-5倍。

  在旅行方式上,越来越多的中国游客会采取深度游。以意大利为例,网上最受欢迎的产品是意大利一地(10日),以22%的比例排名第一。其次是法意瑞(10日)、法意瑞+1国(12日)等。

  从游客评价看,中国游客对于欧洲游整体满意度达94.8%。从网上数十万跟团游客的点评看,平均评分高达4.7分(5分制)。欧洲游在硬件配套、导游服务、行程规划等方面获得游客高度认可与好评。

  赴欧洲游客中,女性占比达63%,表明女性在财务和时间上的支配力上正不断攀升。

  赴欧洲旅游50岁以上游客占比超50%,表明“有钱有闲”一族主导欧洲游市场。30-50岁游客(占比19%)多为家庭出游,产品与服务是他们的关注焦点。20-30岁游客(占比13%)属于市场潜力人群。

  报告认为,中国人赴欧洲游将呈现两大发展趋势:一是随着二三线城市欧洲开航及包机增多,欧洲游客源市场将向二三线城市分流渗透,且以经济型旅游团为主,而一线城市将倾向于选择精品化、深度化旅游产品;二是自由行、半自助游市场会有较大增长,私家团、定制游成为部分客人的选择。

  此趋势下旅行社势必创新升级产品和服务以迎合需求。如全面升级跟团游新钻级标准,提升游客满意度;加大新产品研发,投放更多契合市场需求的新线路;加强资源采购,优化资源配置,创新产品亮点,改善服务品质等。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】胡麻岭最后的等待 【新闻学子重走西北角】胡麻岭最后的等待
  • 【新闻学子重走西北角】裕固圣地 天净草茵 ——肃南印象 【新闻学子重走西北角】裕固圣地 天净草茵 ——肃南印象
  • 【新闻学子重走西北角】裕固族服饰“非遗”传承背后的故事 【新闻学子重走西北角】裕固族服饰“非遗”传承背后的故事
  • 【陇人相】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天 【陇人相】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天
  • 创城建设  兰州西关十字临夏路交通顽疾得改善(图) 创城建设 兰州西关十字临夏路交通顽疾得改善(图)
  • 兰州:212国道西果园路段环境卫生差 焦家湾路附近马路市场占道(图) 兰州:212国道西果园路段环境卫生差 焦家湾路附近马路市场占道(图)
  • 兰州西固“班主任工作室”加入创城行列(图) 兰州西固“班主任工作室”加入创城行列(图)
  • 不再晾晒油渣 兰州洄水湾96号小区居民舒心了(图) 不再晾晒油渣 兰州洄水湾96号小区居民舒心了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到