您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

浙江长兴:年接待游客超300万 旅游收入4.7亿

17-07-17 17:18 来源:中国网 编辑:刘姗

  中央一号文件数次提出“美丽乡村”、“大众旅游”,习近平总书记多次提出“青山绿水就是金山银山”。各项政策都为大陆的民宿热加了一把政策红利。7月16日,湖州广播电视台“阿奇讲事体”新闻媒体、湖州晚报记者及湖州师范学院商学院“浙青春,正黔行”团队共同前往长兴县水口乡顾渚村,学习农家乐经营的相关经验。

  据统计,水口乡已有农家乐和民宿经营主体400余户,2016年全年接待游客300多万人次,实现旅游收入4.7亿元,其中户均营业额约70万元。

  (图为“浙青春,正黔行”团队成员走访顾诸与村干部交流)

  顾渚村总支委员、村主任张明祥在接受采访时表示:“长兴县水口乡农家乐现已达到饱和状态,目前我们正在做转型升级,由经济粗放式向集约式转变发展。任何地方在发展经济的时候,要以保护环境为先。同时,要注重当地文化的充分挖掘,比如顾渚村突显茶文化旅游特色,打造国际‘茶文化圣地’的品牌。贵州等地则可以以当地少数民族文化特色为背景,发展当地民宿特色经济。”据了解,水口乡农家乐经济的迅速发展同时离不开当地政府的政策扶持,如银行可进行无担保贷款、政府提供农家乐经营培训等,极大鼓励了当地村民创办农家乐的积极性。

  (图为“浙青春,正黔行”团队成员走访顾诸与村干部交流)

  长兴县水口乡顾渚村实施标准化管理,如统一服务定价、统一服务标准等。据了解,该管理模式可同时运用于贵州民宿发展,但也因地制宜,团队成员建议当地可寻找适合自身发展的渠道,促进经济发展。

精彩推荐

  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到