您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

国博馆外护栏绳每天损坏五根

17-07-17 17:24 来源:北京青年报 编辑:冯春(实习)

  经常有游客不听劝阻跨越护栏,导致护栏绳子损坏

  近日,国家博物馆一名工作人员向记者反映,由于正值暑期参观高峰,国博馆外每天都有5根左右的红色护栏绳子被损坏,且很多无法修补。记者近日探访看到,的确有游客在等候进馆期间有拖拽护栏绳的情况。工作人员表示,更换护栏及在排队位置安放椅子都需要审批。

  工作人员称护栏绳子被拽坏

  在国博工作的张丽(化名)近日反映,目前在国博馆外安放的红色护栏绳子每天都会损坏5根左右,且很多无法修补。“这些护栏绳子大部分是拽坏的,有的小孩子直接坐上去,很危险。虽然工作人员看见会出面制止,但每天还是有不少损坏。”

  据张丽介绍,目前正值暑期,参观的人数有所增多,其中学生团体特别多,可能是孩子觉得拉拽绳子好玩,导致护栏绳子损坏程度比较严重,“每天都得修个5根左右,这已经是申请换了一批了”。

  张丽称,对损坏的绳子目前只能进行临时固定,“拿胶带把断的地方缠住,然后塞进金属扣里拿螺丝固定”。

  游客排长队有人拉拽绳子

  13日下午,参观中国国家博物馆的游客在入口的位置排起了长队,在入馆安检处附近摆放了许多红色挂绳护栏。北青报记者观察发现,部分的红色挂绳护栏已经有所损坏,挂绳的接头部分仅有一丝连带。

  在排队高峰时,会有游客跨越护栏,尽管工作人员呼吁游客不要横跨护栏,但仍起不到太大作用。一名四十岁左右的中年男子在横跨护栏时稍没留神,被一根快要断裂的红色挂绳绊住了脚,身体的惯性将挂绳的接口处扯断,随后一名安保人员将损坏的护栏绳索更换掉。

  一些儿童在排队等候时会拿起挂绳摇晃、扯拽,将挂绳缠绕在护栏上。佛山某初中夏令营的带队老师表示:“学校里没有这种护栏,所以一开始也没有注意跟他们说这些事,孩子对这种公共财物保护意识也不是很强,需要老师和家长们的告诫来提醒。”

  馆外目前无法安放椅子

  在现场,一名工作人员告诉北青报记者,这类红色挂绳的护栏有两种,一种是麻花挂绳护栏,一种是绒布挂绳护栏,像这种坏掉的挂绳每天要修理七八根,“昨天夜里刚修完一批,大部分是小孩路过时扯坏的,也有游客会倚靠在上面,一使劲就断了,护栏的接头都是拿胶带和螺丝固定,不是很结实。”

  在安检排队时,工作人员每组会放20人左右进馆,其他人则要在护栏内排队等候。据工作人员称,每天上午排队的人非常多,尤其最近正值暑期,游客数量大增。“因游客数量太多,为了保障安全,会限制馆内的人数。”

  对于有人质疑为何不在队伍附近安放椅子等,以便减少游客等候中无聊拽绳子的情况,工作人员称:“这个问题比较复杂,安装设施都要上级领导批准才可以。”

  记者 郭琳琳 实习记者 张曜麟

  摄影/实习记者 张曜麟 线索提供 朱女士

精彩推荐

  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到