您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃河西走廊三市走进扬州推介旅游 邀客探访

17-07-17 09:33 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  本月13日,甘肃河西走廊的嘉峪关、金昌、酒泉三市携手走进古城扬州推介旅游,邀客穿越河西走廊,探古访今。

  “这里曾雄关巍峨,商队络绎,使者相望于道;这里曾绿树成荫,街道纵横,天马驰骋于野。弹指间,沧海桑田。一刹那,转身千年。”三市旅游负责人在推介会上说,“从地缘上说,河西走廊是中原通向中亚、西亚的必经之路,从历史角度看,河西走廊是古代丝绸之路的重要主干通道,从文化上看,河西走廊东来西往的便利性,它保留了很多中西方民族文化交流的历史痕迹。”

  三市旅游负责人还分别介绍了各市的风土、人情以及旅游特色与资源,并向与会人员介绍各地的旅游优惠政策。嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,素有“天下第一雄关”、“边陲锁钥”之称。酒泉,为汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇。金昌,缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“中国的镍都”。

  与此同时,三市重点旅游景区也就各自的旅游产品线路和资源进行了现场推介,参会的扬州各旅行社表示,加强与三市的交流合作,将借助三市出台旅游优惠政策,充分做好旅游产品的开发,组织游客前往嘉峪关、金昌、酒泉三市观光、休闲、度假、旅游。

精彩推荐

  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到