您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

暑期海岛游火爆 好在价格未上涨

17-07-17 10:42 来源:南宁日报 编辑:冯春(实习)

  暑期旅游旺季到了,南宁的暑期旅游市场情况如何?近日,记者走访南宁各大旅行社了解到,暑期游报名火爆,东南亚海岛游报名受到市民青睐,部分热门线路本月已没有位置。暑期游价格与平常相比并没有太大变化,夏令营、亲子游成为亮点。

  近日,记者走访南宁旅游市场了解到,随着暑期的到来,南宁旅游市场开始升温,尤其是东南亚海岛游报名火爆。

  “暑假期间,东南亚海岛国家报名比较火爆。”广西环泰国际旅行社有限责任公司董事长陈斌说,出境游比国内游报名人数多,70%流向东南亚,特别是海岛游。他说,现在除了一些外地出发的直航,南宁直航出发的海岛线路已经报到8月,如芽庄、普吉岛、西哈努克港等线路。

  南宁领跑国际旅行社副总经理安琪说,暑期游因为包机多了,所以位置较多。国内游方面比较热门的方向有:北京、昆明、海南、厦门等。其中,因价格便宜,厦门今年比较受欢迎;另外,亲子游、夏令营这类项目比较热门。

  广西百事通国际旅行社营销总监刘亚刚说,今年暑期报名更加偏向一些亲子游等有特色的行程。

  尽管进入暑期旅游旺季,但记者了解到,各大热门线路价格与平日相比,有的与往年同期相比甚至更低。

  上周,市民孟女士带着孩子和几个家庭一起去了一趟上海,并从上海乘坐邮轮前往日本游玩。据了解,亲子游成为暑期旅游的亮点和主力军。

  目前,南宁旅游市场的暑期游产品眼花缭乱,对此,安琪建议,可以根据经济能力选择不同的旅游产品。现在处于雨季,昆明、贵州、湖南这些地方均受到降雨影响,出行要关注天气变化,注意安全出行。刘亚刚提醒,出游要选择正规的旅行社,签好合同、买好保险等。

  陈斌提醒,出境游在签证方面,市民需要提前准备好护照和照片。

  记者 黄颖 陆荧

精彩推荐

  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)
  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到