您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 文化时评

评论:别误解了丽江被打女游客撤诉

17-07-17 08:59 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:别误解了丽江被打女游客撤诉

  近日,女游客在云南丽江被打致毁容一案有了新进展。该案定于7月14日上午9时在丽江市古城区法院公开开庭审理。古城区法院7月10日发布通报,原告人小琳已与被告人达成民事和解,撤回诉讼。

  从法律角度说,被打女游客撤回的只是民事诉讼部分,不等于殴打她的犯罪嫌疑人不会被追究刑事责任。公众不能将民事诉讼与刑事诉讼混为一谈,更不能逼迫该女游客放弃依法享有的撤诉权。道理不难理解,如果被打女游客提起的民事诉讼赔偿要求,被告在法院开庭之前全部同意,甚至赔偿得更多,那么原告当然没有继续起诉的必要。在此情形下,若继续诉讼,不仅增加自己的维权成本,耗费大量的时间、精力,而且可能造成司法资源的浪费。(据《工人日报》)

精彩推荐

  • 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司 兰州故事丨中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司
  • 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图) 环湖赛鸣枪开赛 首个赛段甘肃队外援获第三(图)
  • 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满 兰州市民反映:小区门口擅建木屋妨碍通行居民不满
  • 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情” 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情”
  • 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆
  • 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台
  • 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图) 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图)
  •  [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应 [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到