您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 户外

凤凰岭开启夏季户外狂欢

17-07-12 10:30 来源:人民网-旅游频道 编辑:陈世赟

  北京凤凰岭自然风景公园携手北京市海淀区徒步运动协会、北京市海淀区自行车运动协会、清华大学体育与健康科学研究中心打造的凤凰岭第三届户外运动大会将于7月8日在北京凤凰岭自然风景公园开幕。

  本届户外运动大会将在7月8日起的一个月时间里为广大户外爱好者推出户外骑行、户外徒步、户外戏水、户外拓展、荧光越野跑、户外露营等多项精彩活动。其中,自行车爬坡计时赛及骑游活动将有来自全国各地的知名骑行车队参与角逐,游客也可以在这里参与放松身心的骑游之旅,跟随骑行大军,一路浩浩荡荡地挺进海淀大西山,直奔大觉寺,沿途经过鹫峰、阳台山、贝家花园等著名景点。

  同时,近年来凤凰岭公园着力打造国际专业越野赛事场地,因其富于幽丽风景和人文景观的最美赛道受到各大赛事的青睐。此次活动期间,凤凰岭将举办荧光越野跑挑战赛。夜空璀璨,选手们手中挥舞的荧光棒将让赛道“流光溢彩”,在“越夜越美”的凤凰岭,在“彩色银河”里,尽情挥洒汗水,挑战不寻常,感受夏日夜跑的酣畅淋漓。而泡泡凤凰跑也是本届活动亮点之一,游客将从凤凰广场出发,经过龙泉寺、明德茶苑、山客咖啡屋……一直到桃源仙馆后返回。约五公里的路程,游客们大手牵小手,在布满彩色泡泡的世界里放肆奔跑,回归童年。

  此外,据凤凰岭自然风景公园工作人员介绍,本届户外运动大会还为露营爱好者和感兴趣的朋友提供一个山间露营的机会。周末游客可以携家人孩子、约三五好友来山间露营、DIY帐篷,看夜晚星河璀璨,听鸟语虫鸣,享受温情夏夜。

  记者 田虎

精彩推荐

  • 200名垂钓爱好者于庆阳西峰温泉镇比赛(图) 200名垂钓爱好者于庆阳西峰温泉镇比赛(图)
  • 黄河三峡自驾游基地千人露营音乐会在永靖县刘家峡举(图) 黄河三峡自驾游基地千人露营音乐会在永靖县刘家峡举(图)
  • 这两天兰州市高温或达 38℃ 这两天兰州市高温或达 38℃
  • 兰州西站或将成为市内最大的现代化商贸中心 兰州西站或将成为市内最大的现代化商贸中心
  • 兰州:有些机动车 斑马线上不礼让行人 兰州:有些机动车 斑马线上不礼让行人
  • 全国学校体育联盟领导专家观摩兰州市宁兴小学课练展示活动(图) 全国学校体育联盟领导专家观摩兰州市宁兴小学课练展示活动(图)
  • 兰州安西路小学开展多项活动创建文明校园环境 兰州安西路小学开展多项活动创建文明校园环境
  • 兰州九州花坛附近:路面破败坑洼污水横流(图) 兰州九州花坛附近:路面破败坑洼污水横流(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到