您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

“相约敦煌”旅游列车7月1日首开 一站直达

17-06-30 15:33 来源:中国网 编辑:刘姗

  6月29日,记者从乌鲁木齐铁路局召开的新闻发布会上获悉,7月1日将开行乌鲁木齐至敦煌的“坐着火车游新疆——相约敦煌”旅游列车,结束新疆游客乘火车不能直达敦煌的历史。这是新疆铁路“坐着火车游新疆”旅游品牌继环北疆“金三角”旅游专列开行后,推出的又一新产品。自此,敦煌融入新疆铁路“坐着火车游新疆”一站直达旅游网络。

  新疆游客前往敦煌,较多采用火车这种经济便捷的大众交通方式。然而,奔驰在兰新铁路线上的32对出疆旅客列车,均只能停靠柳园镇。柳园镇距离敦煌还有130公里路程,换乘汽车前往还需近2个小时,给游客造成较多不便。

  为方便疆内外旅客暑期旅游出行,新疆铁路部门决定于7月1日加开乌鲁木齐至敦煌“相约敦煌”旅游列车,开辟“坐着火车游新疆”的又一条经典线路。

  旅游列车的开行,实现了敦煌至乌鲁木齐的火车直通,为到敦煌旅游的游客提供了接续新疆旅游的便利条件。旅客结束敦煌旅游后,可直接乘车抵达乌鲁木齐,接续环北疆“金三角”旅游专列,游览大美新疆。

  据了解,7月1日至8月31日,乌鲁木齐至敦煌每日加开K4932次;7月2日至9月1日,敦煌至乌鲁木齐每日加开K4931次。K4932次乌鲁木齐19:03开,敦煌次日9:54到;K4931次敦煌站19:18开,乌鲁木齐站次日9:55到。

  列车主要停站包括:乌鲁木齐、乌鲁木齐南、吐鲁番、哈密、柳园、敦煌。该趟列车使用25G型空调车底开行,编组9辆,由空调车、行李车、一节软卧车厢、六节硬卧车厢组成,全列乘用席位426个。列车往返均是“夕发朝至”、“全列卧铺”、“唯一直达”,即节省了时间还节省了住宿费。

  乌鲁木齐至敦煌旅客列车的开行,不光完善了敦煌铁路、公路、航空立体化综合交通网络构建,还对实现新疆、甘肃两省区游客延伸旅游路径、两地客流交换,加快实施“丝绸之路经济带”沿线地区开放开发,带动区域旅游经济快速发展,促进新疆旅游业态发展,具有较大的推动作用。

  新疆维吾尔自治区旅游发展委员会市场促进处调研员古丽娜尔·吾甫尔说:“‘相约敦煌’旅游列车的开行,是铁路部门主动适应市场,满足市场需求的具体体现,新疆旅游依托铁路交通平台,大力构建“铁路+旅游”融合发展新模式,打造特色旅游产品体系,拓展旅游发展新空间,把旅游列车作为助推新疆社会经济发展的新引擎,形成旅游产业发展新亮点,使旅游列车成为了宣传新疆、展示新疆的一张靓丽名片。”

精彩推荐

  • 兰州城事映像:辛苦了,城市园丁(图) 兰州城事映像:辛苦了,城市园丁(图)
  • 甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法7月正式实施 甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法7月正式实施
  • 岁月浓情真爱恒久 兰州15对老人集体秀恩爱(图) 岁月浓情真爱恒久 兰州15对老人集体秀恩爱(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】雄关古道写新篇——嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述(图) 【治国理政新实践·甘肃篇】雄关古道写新篇——嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述(图)
  • 兰州西客站北广场部分区域提前开放(图) 兰州西客站北广场部分区域提前开放(图)
  • 2017(丁酉)年轩辕黄帝祭祀典礼在天水清水县举行(图) 2017(丁酉)年轩辕黄帝祭祀典礼在天水清水县举行(图)
  • 2017舟曲(国际)美食节盛大开幕 2017舟曲(国际)美食节盛大开幕
  • 第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛举办 第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到