您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

四川旅游组团参加第七届敦煌行丝绸之路旅游节

17-06-29 16:32 来源:中国网 编辑:刘姗

  为贯彻落实国家建设“丝绸之路经济带”的战略构想,做大做强中国丝绸之路旅游品牌,由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办的第七届敦煌行?丝绸之路国际旅游节6月20日在甘肃永靖开幕,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、亚太旅游协会首席运营官戴龙、国家旅游局副局长杜江出席,本次旅游节吸引了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊尔、马来西亚、伊朗、俄罗斯等22个国家和地区,以及四川、新疆、青海、宁夏等10个丝绸之路沿线省区340多家企业、商家参展。

  国家旅游局副局长杜江在开幕式上表示,丝绸之路不仅是文化之路、商贸之路,更是全球最具活力和潜力的黄金旅游之路。目前,中国与“一带一路”沿线国家双向旅游交流规模已超过2500万人次。他说,中国愿与沿线国家拓展交流空间、深化合作内容、完善合作机制,促进丝绸之路沿线国家旅游业的共同繁荣与发展。

  为借助第七届敦煌行?丝绸之路国际旅游节的平台宣传推广四川旅游,四川省旅游发展委员会陈加林副主任率队参加了旅游节和丝绸之路旅游产品展览会。四川馆以“丝绸之路”为主题,结合大熊猫、世界遗产等元素惊艳登场。现场展示了四川丰富的旅游资源,特别推介了丝绸之路旅游线、世界遗产旅游线、大熊猫生态旅游线等线路产品,众多一带一路沿线国家和地区以及相关省份旅游行业人士纷纷前来了解和咨询。6月19日晚,“2017丝绸之路旅游推介之夜”在甘肃永靖举行,揭晓了“2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”8组榜单,我省多个旅游品牌位列其中:全球川菜名馆与四川美食之旅营销活动获得“中国人眼中的丝绸之路十佳旅游品牌活动”、四川锦江宾馆获得“中国人眼中的丝绸之路十佳特色旅游酒店”、四川火锅获得“中国人眼中的丝绸之路十佳特色美食”、蜀绣蜀锦获得“中国人眼中的丝绸之路十佳旅游商品”。此次四川旅游的精彩亮相,为四川旅游与“一带一路”沿线国家和地区,以及相关省份旅游交流与合作起到了推动作用。

  据悉,本届旅游节将丝绸之路旅游产品展览会确定为开幕式的重点活动,分为旅游商品区、丝绸之路美食区和房车自驾营地设备区三大板块,共设置18个展区、201个展厅,布设了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊尔、马来西亚、伊朗、俄罗斯6个国家馆,广东、广西、福建、四川、海南、辽宁、贵州、河北、陕西、新疆、宁夏11个省区馆。

精彩推荐

  • 著名诗人龚学敏:一个人可以不读诗 但不能没有诗意(图) 著名诗人龚学敏:一个人可以不读诗 但不能没有诗意(图)
  • 兰洽会历年签约项目巡展之兰州新区西部恐龙水乐园7月开门迎客 兰洽会历年签约项目巡展之兰州新区西部恐龙水乐园7月开门迎客
  • 兰州河北交警开道护送受伤男童及时就医 兰州河北交警开道护送受伤男童及时就医
  • 让乡村孩子们爱上阅读——记陇南宕昌县希望小学教师高瑞兰 让乡村孩子们爱上阅读——记陇南宕昌县希望小学教师高瑞兰
  • 敦煌普氏野马迎来繁殖高峰期 敦煌普氏野马迎来繁殖高峰期
  • H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀请函 H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀请函
  • 窗口单位服务获赞同 兰州西固区政务大厅创城氛围浓 窗口单位服务获赞同 兰州西固区政务大厅创城氛围浓
  • H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节 H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到