您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

内蒙古自治区旅游协会发布《价格诚信倡议书》

17-06-19 10:26 来源:中国网 编辑:刘姗

  6月15日,内蒙古自治区旅游协会发布了《价格诚信倡议书》,进一步提升行业自觉,引导涉旅企业规范经营,全面打造诚信经营环境。

  《倡议书》提出,要严格执行价格法律法规和政策,认真贯彻落实《中华人民共和国价格法》、《内蒙古自治区价格监督检查条例》等有关价格法律法规,不断建立健全内部价格管理制度,强化诚信自律意识,依法经商,诚信经营,做严格执行价格法律法规和政策表率。

  其中,景点门票、观光车票价格严格执行政府指导价、政府定价,并在售票处醒目位置公示门票价格及各项票价优惠政策等内容,坚决杜绝捆绑销售行为。

  《倡议书》要求,内蒙古各景区做好景区内娱乐、餐饮、住宿网点价格行为的规范与管理工作,严格执行明码标价规定,引导经营者做到明码标价,内容真实明确,货签对位,标示醒目,不使用除“零售价”、“原价”、“现价”之外的其他价格用语,促销商品规则公开、公示透明,杜绝虚构原价、虚假打折等一切价格欺诈行为。

  同时,设置价格投诉咨询台,即时处理价格投诉,实施企业价格专兼职物价员岗位责任制,强化价格管理。

  《倡议书》强调,内蒙古旅游行业要自律规范,从我做起,率先垂范,对消费者的投诉及时答复处理,自觉接受政府价格主管部门、行业协会、广大消费者和相关企业以及媒体舆论的监督,与全区同行一道,为维护旅游市场秩序、繁荣内蒙古经济做出应有的贡献。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县刘家峡镇披上了节日的盛装(组图) 临夏州永靖县刘家峡镇披上了节日的盛装(组图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 甘肃旅游:版本在升级 产业在加速 《今日聚焦-甘肃》 甘肃旅游:版本在升级 产业在加速
  • 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图) 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图)
  • “阳光小男孩”人小志坚——记武威少年何鹏元(图) “阳光小男孩”人小志坚——记武威少年何鹏元(图)
  • 兰州市城关区和政西街四角楼附近环境该整治了(图) 兰州市城关区和政西街四角楼附近环境该整治了(图)
  • 兰州:老奶奶出门买药迷路 好民警驾车送她回家 兰州:老奶奶出门买药迷路 好民警驾车送她回家
  • 兰州南环路一标识牌倒地市民盼望快修复(图) 兰州南环路一标识牌倒地市民盼望快修复(图)
  • 兰州:两辆53路 两名好司机(图) 兰州:两辆53路 两名好司机(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到