您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

中国驻曼谷旅游办事处成立 推动中泰旅游发展

17-06-15 15:42 来源:中国网 编辑:刘姗

  记者从国家旅游局了解到,经过一年多筹备,6月14日上午,中国驻曼谷旅游办事处正式成立。中国驻泰使馆临时代办吴志武、泰国旅游与体育部副部长查万妮·通络、泰国国家旅游局局长塔萨、泰国各相关旅游业界协会负责人等出席揭牌仪式,国家旅游局副局长王晓峰出席并致辞。

  王晓峰在致辞中说,泰国是最早成为中国公民出境旅游目的地的国家之一,中泰互为重要的旅游客源国和目的地。中国驻曼谷旅游办事处将成为促进两国旅游交流的纽带,宣传中国旅游的窗口,服务中国游客的平台。今年是中国—东盟旅游合作年,中泰将以此为契机,联合整治旅游市场秩序,优化旅游环境,保障旅游安全,为两国游客提供更加舒适、便捷、安全的旅游环境,不断深化“一带一路”倡议的旅游合作,进一步增进两国人民的情感和友谊。

  吴志武表示,中国驻曼谷旅游办事处的成立会进一步深化中泰两国旅游合作,更好地促进中泰两国人民之间的相互交流和沟通。中国愿与泰国一道,搭建更多旅游合作平台,把双方领导人的共识转化为更多务实合作成果。

  查万妮·通络表示,中国驻曼谷旅游办事处的正式成立标志着中国与泰国、东盟地区旅游合作再上一个新的台阶,是响应“一带一路”国际合作倡议的具体体现,有助于两国旅游市场的深层发展。

  近年来,中泰两国旅游合作交流快速发展,2016年双向旅游人数达950万人次,中国已成为泰国最大旅游客源国。驻曼谷旅游办事处是继驻新加坡旅游办事处之后,中国国家旅游局在东南亚地区成立的第二个海外旅游办事处。

精彩推荐

  • 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图) 张掖高台县南华镇早熟葡萄受客商青睐(图)
  • 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图) 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图)
  • 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手
  • 兰州:非法停车场、圈地停车现象依然存在(图) 兰州:非法停车场、圈地停车现象依然存在(图)
  • 兰州市民反映:物业洗水箱频致渗漏多户居民家“受水” 兰州市民反映:物业洗水箱频致渗漏多户居民家“受水”
  • 兰州:违法载人阻碍执法 一男子被民警强制带走(图) 兰州:违法载人阻碍执法 一男子被民警强制带走(图)
  • 坚决啃下扶贫“硬骨头” 六盘山集中连片特困区见闻 坚决啃下扶贫“硬骨头” 六盘山集中连片特困区见闻
  • ?记者带您了解高考试卷如何评阅(图) ?记者带您了解高考试卷如何评阅(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到