您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

澳大利亚457临时签证改革或将“豁免”部分职业

17-06-07 10:34 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  据澳洲新快网援引《澳洲金融评论报》报道,澳大利亚商业团体认为首席执行官(CEO)一类的高管职位受457临时签证改革影响的可能性极低,各大高校也正翘首以盼,期待月底公布的修订后职业清单能对某些工种放松限制。另外,零售、酒店及旅游行业也在提交政府的意见书中,对各自行业中例如保留零售买家、酒店经理等国际职位的必要性进行了有力阐述。

  上周与澳大利亚移民部人员进行会谈的澳洲工商业联合会(Australian Chamber of Commerce and Industry)就业、教育及培训部门主管兰伯特(Jenny Lambert)表示:“我们有充分的理由相信,CEO职位将不受签证政策改革影响。”

  据了解,此前曾有报道披露,一些持457签证在澳工作的首席执行官们将受到政策影响。按照新政策,CEO们的签证将变为两年期的短期签证,且无法获得永久居留权。

  国际咨询顾问公司光辉国际(Korn Ferry)执行主席莱希(Katie Lahey)表示,政府造成了CEO候选人对来澳工作的不确定性及紧张情绪。她在意见书中写道:“我们必须认识到,商业是世界性的。”

  兰伯特过目了不少行业组织提交给政府的意见书,并指出其中一些职业确实具有强有力的保留理据,并表示将与移民部合作找到解决办法。她提到,热气球行业的飞行员职位跟医疗玻璃吹制行业的玻璃吹制师一职,对海外从业者的依赖非常大。

  澳洲矿业和金属业协会也提醒,457签证对澳洲离岸石油及天然气项目中钻探员等职位的整治,将影响整个行业。美国及法国在澳洲的商业理事会也纷纷向政府提交了意见书,包括悉尼大学(University of Sydney)在内的高校也大力游说,宣称政策变动将造成“负面影响”。

精彩推荐

  • 【西部地理】康县团庄龙凤桥:西北古廊桥艺术的美丽遗存 【西部地理】康县团庄龙凤桥:西北古廊桥艺术的美丽遗存
  • “醉美巴丹吉林:草原丝绸之路语言文化调查活动”考察团走进雅布赖(图) “醉美巴丹吉林:草原丝绸之路语言文化调查活动”考察团走进雅布赖(图)
  • “醉美巴丹吉林·草原丝绸之路语言调查活动”专家成员寄语:行走在大地 发现在田野 “醉美巴丹吉林·草原丝绸之路语言调查活动”专家成员寄语:行走在大地 发现在田野
  • 占用消防通道改建房屋 兰州飞天工贸大厦两条生命通道被堵 占用消防通道改建房屋 兰州飞天工贸大厦两条生命通道被堵
  • 兰州市民反映:段家滩小学巷道三轮车挡道影响通 兰州市民反映:段家滩小学巷道三轮车挡道影响通
  • 甘肃启动“打击销售作弊器材”等4个专项行动保障高考安全 甘肃启动“打击销售作弊器材”等4个专项行动保障高考安全
  • 兰州白银路街道给辖区楼顶“美容”(图) 兰州白银路街道给辖区楼顶“美容”(图)
  • 【视觉】千里走单骑 【视觉】千里走单骑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到