您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

陇南武都:端午旅游创收4940万元

17-06-01 15:06 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:刘姗

  原标题:武都端午旅游创收4940万元

  中国甘肃网6月1日讯 据陇南日报报道 (通讯员 赵晨) 端午小长假,武都区气候凉爽宜人,各个旅游景区秩序井然,车辆穿梭、人潮涌动,处处充满浓浓的节日气氛。尤其是万象洞景区和南山、姚寨沟附近和白龙江沿岸离城区较近的农家乐成了小长假期间人们休闲娱乐的绝佳场所。统计数据显示,端午节期间,全区累计接待游客9.5万人次,实现旅游收入4940万元,分别比去年同期增长20.4%和25.2%。

  为了做好端午小长假期间旅游接待工作,武都区提前安排部署,各乡镇、各部门严格落实岗位责任制,保持24小时通信畅通。卫生、安监、交警、工商、城管、林业、质量技术监督部门及单位加大检查力度,全力抓好节日期间道路交通安全、食品安全、火灾预防、市场秩序整顿、维护稳定等各项工作,着力强化旅游市场监管,进一步规范和优化了旅游环境。

  据统计,端午小长假期间,山水风光游、乡村田园游、休闲度假游等旅游活动和产品基本能满足游客的旅游消费需求。短途旅游和经济实惠的城市周边旅游成为假期主打产品,乡村休闲旅游成为促进假日旅游经济增长的重头戏,城区周边农家乐等乡村旅游市场持续火爆。

精彩推荐

  • H5丨那些年我们追过的“六一” H5丨那些年我们追过的“六一”
  • 弘扬传统武术文化 定西安定区中小学生武术展演魅力四射(组图) 弘扬传统武术文化 定西安定区中小学生武术展演魅力四射(组图)
  • 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图) 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图)
  • 第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节暨高台县大湖湾旅游文化艺术节开幕(组图) 第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节暨高台县大湖湾旅游文化艺术节开幕(组图)
  • 天水武山:科技助力蔬菜花园别样之美(组图) 天水武山:科技助力蔬菜花园别样之美(组图)
  • 专家为话剧《金城印象》把脉 越是有个性的东西越能够挖掘出极具特点的文化价值 专家为话剧《金城印象》把脉 越是有个性的东西越能够挖掘出极具特点的文化价值
  • 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图) 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图)
  • 图解:今起这些网络新规全落地 踩红线者必重罚 图解:今起这些网络新规全落地 踩红线者必重罚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到