您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

旅游提示:高温黄色预警 华北黄淮局地37℃

17-05-27 16:07 来源:中国网 编辑:刘姗

  27~28日,内蒙古中部、华北、黄淮等地最高气温一般在33~34℃,其中,上述部分地区最高气温可达35~36℃,局地可达37℃以上。华北中南部和黄淮北部的部分地区将有2~3天轻度至重度干热风天气。为此,中央气象台5月27日06时发布高温黄色预警。

  受低层低压系统影响,预计,27日08时至28日08时,海南岛东部和南部的部分地区有大雨或暴雨(50~60毫米),局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。

  未来具体预报

  27日08时至28日08时,海南岛东南部、四川西南部、云南西部、青海南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东南部的局部地区有暴雨(50~60毫米)。新疆北部、内蒙古大部等地有4~6级风。

  28日08时至29日08时,新疆伊犁河谷及沿天山地区、内蒙古中部、东北地区北部、华北北部、西南地区中西部、青海南部、西藏、广东西部沿海地区、海南岛以及台湾等地有小到中雨,其中,海南岛东部局地有大雨;上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。内蒙古大部、华北北部、东北地区北部、黄淮东部等地的部分地区有4~6级风。

  29日08时至30日08时,内蒙古中部、华北东部和北部、东北地区南部、云南西部、海南岛东部以及台湾南部等地的部分地区有中到大雨;上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。内蒙古大部、东北地区北部等地的部分地区有4~6级风。

精彩推荐

  • 山欢水笑迎客来 “花儿”声声游人醉  ——临夏州和政县“花儿”会掠影 山欢水笑迎客来 “花儿”声声游人醉 ——临夏州和政县“花儿”会掠影
  • 路人晕倒兰州交警施救(图) 路人晕倒兰州交警施救(图)
  • 兰州开通首条仿古画舫船“绚丽甘肃号”(图) 兰州开通首条仿古画舫船“绚丽甘肃号”(图)
  • 图解:关于端午节的古诗 你了解多少? 图解:关于端午节的古诗 你了解多少?
  • 兰州:游戏——点亮快乐童年(图) 兰州:游戏——点亮快乐童年(图)
  • 兰州水车园小学践行的三张名片 微笑 鞠躬 点赞为创文贡献一份力量(图) 兰州水车园小学践行的三张名片 微笑 鞠躬 点赞为创文贡献一份力量(图)
  • 兰州创文明城市给你我带来什么?请看图(组图) 兰州创文明城市给你我带来什么?请看图(组图)
  • 中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎当选为省委书记 唐仁健孙伟当选为省委副书记 中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎当选为省委书记 唐仁健孙伟当选为省委副书记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到