您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

国内旅游:上海游客人均消费超5000元居榜首

17-05-19 10:01 来源:中国新闻网 编辑:张嘉琛(实习)

  途牛18日披露的一份报告显示,过去一年,该网站服务国内游人均消费约3000元。其中,上海地区用户以人均消费超过5000元排名第一。

  这份名为《2017国内旅游消费行为分析报告》,综合国内游用户消费情况对在线国内游市场进行了系统分析。

  报告指出,当下,80后已经成为我国劳动人口和消费人群的主要构成,其消费观念也对整体旅游行业起到了带动作用。过去一年,国内游用户整体呈现中青年化的趋势,游客年龄集中在26-35岁,占比约23%。

  从过去一年的消费情况来看,国内游人均消费约3000元。其中,上海地区用户以人均消费超过5000元排名第一。全国用户平均国内游次数为1.5次,基本每年度出游一次以上。其中,华东沿海地区用户平均出游次数最高达到2次。

  从全国范围来看,北京、上海、天津、南京、杭州、深圳、苏州、沈阳、武汉、广州是国内出游热情最高的十大客源地,从该榜单可以看出,上海、北京、南京三地消费者长年出游热情不减,持续位于国内游客源地前列。

  从国内游热门目的地来看,三亚、丽江、厦门、成都、大理、杭州、昆明、西安、桂林、嘉兴位列前10名,其中,三亚、丽江、厦门等目的地长期居于排行榜前列。

  报告指出,近年来,红色旅游成为国内新兴热捧的主题旅游形式。目前,红色主题旅游出游人次占比出游总人次的16%,偏爱红色主题游的用户年龄集中在55-63岁,以退休中老年人群为主,此外,接受爱国主义教育的国内部分大中小学生也占了一定比重。

  在全国范围内,北京、南京、上海、石家庄、保定、井冈山、韶山、赣州、遵义、西安等城市是主要的红色旅游热门目的地。

  记者 周锐

精彩推荐

  • 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山
  • 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图) 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图)
  • 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图) 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图)
  • 平凉:绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车(图) 平凉:绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车(图)
  • “一带一路”看兰州之大交通 展翼的空港 腾飞的兰州(图) “一带一路”看兰州之大交通 展翼的空港 腾飞的兰州(图)
  • 兰州黄河母亲码头画舫船端午节投用 兰州黄河母亲码头画舫船端午节投用
  • 兰州安宁区水挂庄小学举行传统文化展示活动 兰州安宁区水挂庄小学举行传统文化展示活动
  • 10名残障人士兰州中川机场体验无障碍乘机服务 10名残障人士兰州中川机场体验无障碍乘机服务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到