您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

加拿大将出台新规定 禁止将乘客赶下超售航班

17-05-18 09:48 来源:中国日报网 编辑:刘姗

  美籍越南裔医生陶大卫日前在美联航的航班上被暴力拖下飞机,此事引发广泛争议。据英国《卫报》报道,当地时间5月16日,加拿大交通部长马克·加尔诺宣布将出台一项新的有关乘客权利的法案,禁止该国航班因为超售将乘客赶下飞机。

  根据这项法案,如果航空公司不能以最低补偿标准让乘客自愿腾出座位,就必须增加补偿数额。对于行李损坏事件,也将设置最低补偿标准。

  加尔诺表示,不能容忍最近新闻报道中出现的以恶劣态度对待乘客事件发生在加拿大的国内和国际航班上,新规定将确保“乘客被当作人而不是数字去对待”。

  加拿大政府希望从2018年开始落实这些新规定。

精彩推荐

  • 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图) 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图)
  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)
  • 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图) 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图)
  • 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图) 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图)
  • 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图) 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图)
  • “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图) “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到