您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

第二届中国·临洮紫斑牡丹文化旅游节开幕

17-05-16 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:刘姗

  原标题:第二届中国·临洮紫斑牡丹文化旅游节开幕

  中国甘肃网5月16日讯 据甘肃农民报报道 (记者 王东海) 5月14日上午,中国·临洮第二届紫斑牡丹文化旅游节在临洮县洮阳镇曹家坪原野牡丹园开幕,为期一个月的紫斑牡丹文化旅游节正式拉开序幕。

  临洮紫斑牡丹栽培历史悠久,始于唐代,盛于明清,已经有1600多年的栽培历史,是我省紫斑牡丹的重要发祥地和栽培中心。长期以来,种植牡丹、培育牡丹、观赏牡丹在临洮群众中蔚然成风。近年来,随着紫斑牡丹种植面积扩大、研究成果频出,紫斑牡丹在临洮已初具产业化雏形。同时,紫斑牡丹集观赏、苗木、食用、药用以及保健等优势为一体,成为临洮县培育、发展的重点产业。目前,该县花木种植面积达7万亩,产值4.5亿元;其中牡丹种植5000亩,产值达5000万元。以大丽花、唐菖蒲、观赏百合、兰花系列为主的花卉在中国花卉博览会和省林果花卉展交会上荣获148个奖项。该县也先后被国家林业局和中国花卉协会命名为“中国花卉之乡”“中国花木之乡”。此次紫斑牡丹文化旅游节的举办,将为该县打造紫斑牡丹品牌、发展牡丹产业注入强劲动力。

精彩推荐

  • 他是精准扶贫的好参谋——记兰州驻村帮扶特警强海年(图) 他是精准扶贫的好参谋——记兰州驻村帮扶特警强海年(图)
  • 歌手许飞亮相“时光·衡力20周年2017兰马明星跑团”明星见面会(图) 歌手许飞亮相“时光·衡力20周年2017兰马明星跑团”明星见面会(图)
  • 民建中华思源工程扶贫基金会 向甘肃省再赠48辆救护车(图) 民建中华思源工程扶贫基金会 向甘肃省再赠48辆救护车(图)
  • 图解:林铎书记的“一带一路”甘肃发展观 图解:林铎书记的“一带一路”甘肃发展观
  • 甘肃省去年破获经济犯罪案件2939起 警方:打着这6种旗号的行为要警惕 甘肃省去年破获经济犯罪案件2939起 警方:打着这6种旗号的行为要警惕
  • 兰马赛道沿途功能点“选址”结束 一图看懂喷淋、饮水、医疗点设在哪 兰马赛道沿途功能点“选址”结束 一图看懂喷淋、饮水、医疗点设在哪
  • 关注“5·20世界计量日” 记者带你走进甘肃省计量研究院(图) 关注“5·20世界计量日” 记者带你走进甘肃省计量研究院(图)
  • 兰州好交警带动市民守交规 大家齐叫好! 兰州好交警带动市民守交规 大家齐叫好!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到