您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

雨过天晴 峨眉山佛光花海彩云追月美仑美奂

17-05-04 15:59 来源:中国网 编辑:刘姗

  中国网5月4日讯五一国际劳动节,万众瞩目的峨眉山佛光花海音乐节落下帷幕,各路明星加盟、不同风格跃动唯美的音符还在峨眉山水之间回荡。

  5月3日一场春雨洗礼,佛国花香又恢复了往日的宁静。3日下午,雨过天晴,峨眉山方圆数百平方公里范围内杜鹃竞妍,蔚蓝的天空下,山脚黄湾小镇旁,峨眉山国际旅游度假区佛光花海花香浴滴,郁金香、百合花、薰衣草等各色花朵竞相争艳。

  经过精心的打造,峨眉山脚黄湾小镇旁560亩万国花海观赏区,四季花海已初俱规模。3日下午,峨眉山雨后放晴,天空显得格外的湛蓝,彩云朵朵,晴空万里。天空不时出现,彩云追月、日月同辉的自然景观。

  春末夏初,峨眉山杜鹃王国“桫椤鹃海”,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶,18万亩杜鹃次第开放,争奇斗艳。在峨眉山上,万年寺、大坪、九老洞、遇仙寺、九岭冈、洗象池、弓背山一带还可以看到有名的珙桐花,珙桐花像洁白的鸽子一样在山间翻飞,是难得的奇观。(袁士洪 图/文)

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查 【治国理政新实践·甘肃篇】为促农增收造“福田” ——甘肃省土地整治项目助推精准脱贫调查
  • “五四”青年节|兰海商贸城青年志愿者行走母亲河 践行环保公益树新风(组图) “五四”青年节|兰海商贸城青年志愿者行走母亲河 践行环保公益树新风(组图)
  • 第二届高原梨花旅游节在临夏州和政县开幕 第二届高原梨花旅游节在临夏州和政县开幕
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十四:从清涧到佳县纪行(冯玉雷) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十四:从清涧到佳县纪行(冯玉雷)
  • 甘肃省查扣臭脚盐从3月底就开始了 目前已逾 150吨(图) 甘肃省查扣臭脚盐从3月底就开始了 目前已逾 150吨(图)
  • 陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁金香飘迎客来 陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁金香飘迎客来
  • 以丝绸之路文化精神彰显中华民族文化自信 以丝绸之路文化精神彰显中华民族文化自信
  • 青年当树立与中国梦同心同向的理想信念 青年当树立与中国梦同心同向的理想信念

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
2   宋尚有任甘肃省林业厅厅长 张宝军任甘
3   甘肃省第十二届人大常委会第三十二次会
4   H5丨关于五四,你知道多少?
5   张掖市通报3起违反中央八项规定精神典
6   甘肃省直114个事业单位公开招聘735名工
7   甘肃省直机关纪念“五四”运动98周年暨
8   【治国理政新实践·甘肃篇】兰州:转型
9   H5|五四知识小测试,来测测你能答对多
10   2017中国大学教学质量排行榜: 兰州大
分享到