您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃“五一”旅游出行报告出炉 西安人最爱游甘肃 莫高窟景区最受省外游客推崇

17-05-03 10:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:甘肃“五一”旅游出行报告出炉 西安人最爱游甘肃 莫高窟景区最受省外游客推崇

  中国甘肃网5月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 刚刚过去的“五一”假期,甘肃人最爱去哪里旅游?哪个城市的人最爱游甘肃?5月1日,浪潮天元大数据发布甘肃“五一”旅游出行报告显示,“五一”期间西安人最爱游甘肃,莫高窟景区最受省外游客推崇。

  数据显示,甘肃游客来源最多的城市是西安,其次是北京、西宁、苏州、银川、上海等地。甘肃各市州中,游客到访最多的是兰州市,其次是天水、庆阳、平凉、酒泉市。我省最受欢迎的景区则是莫高窟,其次是嘉峪关关城、麦积山石窟、鸣沙山月牙泉和玉门关。从年龄来看,18-24岁、25-34岁的人群最爱来甘肃旅游,占比均为33.3%。

  从甘肃人出游情况看,选择两日及以内出游仍是主流,占比达到60.7%。在出游方式上,自由行备受青睐,占比达到71.6%。数据同时显示,80后、90后是甘肃出游人群主力,男性比女性更爱出游。甘肃人选择最多的省外旅游目的地为西安,紧随其后的是西宁、北京等地。消费方面,甘肃人在境内游花费(不包含购物)1000-2000元的最多,占比为54.7%,消费2000-5000元的占29.4%。

  据了解,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有169项大数据专利和3个国家级重点实验室。

精彩推荐

  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨延安三县访古玉(叶舒宪) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨延安三县访古玉(叶舒宪)
  • 第十一次玉帛之路丨考察团专家在陕西鄜州博物馆发现仰韶文化大件玉器(组图) 第十一次玉帛之路丨考察团专家在陕西鄜州博物馆发现仰韶文化大件玉器(组图)
  • 五一小长假985万人次畅游陇原 甘肃省旅游迎来首个淡季向旺季转换高峰 五一小长假985万人次畅游陇原 甘肃省旅游迎来首个淡季向旺季转换高峰
  • 兰州拱星墩街道召开创建全国文明城市百日攻坚动员部署会议(图) 兰州拱星墩街道召开创建全国文明城市百日攻坚动员部署会议(图)
  • 青兰高速一货车追尾一罐车柴油发生泄漏 消防紧急处置 青兰高速一货车追尾一罐车柴油发生泄漏 消防紧急处置
  • 兰州城关区靖远路街道创建全国文明城市百日攻坚动员大会启动 兰州城关区靖远路街道创建全国文明城市百日攻坚动员大会启动
  • 替父母写公开信 给大学生们说说心里话 兰州城市学院一楼管大叔成网红 替父母写公开信 给大学生们说说心里话 兰州城市学院一楼管大叔成网红
  • 兰州安宁区一马路市场又堵又吵 居民呼吁:能否建个正规菜市场? 兰州安宁区一马路市场又堵又吵 居民呼吁:能否建个正规菜市场?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖壮士断腕抓整改 祁连山保护区进入
2   庆阳宁县开展“书香宁州”全民主题读书
3   甘肃省委对牛纪南同志任前公示的公告
4   H5 丨第十一次玉帛之路(陇东陕北道)
5   H5丨喝水,你喝对了吗?
6   H5丨林铎书记陇西调研行:问计县域经济
7   甘肃省政府任免一批干部
8   甘肃省委关于干部任前公示的公告
9   甘肃省机关事业单位退休人员退休费发放
10   甘肃省机关事业单位养老保险制度改革有
分享到