您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

北京景山公园牡丹文化节开幕 可赏百岁黑牡丹

17-04-19 09:41 来源:北京日报 编辑:刘姗

  位于景山公园内的北京市最大的牡丹观赏园昨天起迎来观赏期,两万余株“花中之王”中,有新增的800株“新兵”,还有不少“寿星”。尤其是黑牡丹“青龙卧墨池”,已逾百岁。

  景山公园牡丹文化节昨天开幕,记者在位于东门的国色天香展区看到,这里集中了上百个品种的牡丹,均为各地引进的珍品。由公园自育的“桃红增艳”、“云锦霞裳”、“叶里藏珠”都已盛放;黑牡丹“青龙卧墨池”是郭沫若先生生前最喜爱的牡丹花,已逾百岁,今年仍然长势良好;新引进的“墨流”、“寿紫”等品种均是首次与游客见面。

  据了解,景山公园有悠久的牡丹种植历史,如今已成为北京市最大的牡丹观赏园。据相关负责人介绍,今年公园新增了6个牡丹品种,种植面积增加350平方米,新植牡丹近800株,总共汇集国内外559种、两万余株的牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。其中包括皇家御园传统的牡丹名品,久负盛名的洛阳、菏泽牡丹。展览中还汇集了249种、两万余墩的芍药。

  除了牡丹外,游客还可以在公园内观赏到7种花色、20余个品种的郁金香。展览自即日起持续至5月下旬。

精彩推荐

  • 平凉灵台县党员干部在示范园进行果带覆膜(图) 平凉灵台县党员干部在示范园进行果带覆膜(图)
  • 平凉:“美丽乡村”显雏形(图) 平凉:“美丽乡村”显雏形(图)
  • 平凉静宁百名政法干警进校园(图) 平凉静宁百名政法干警进校园(图)
  • 平凉农村古寺壁画亟待抢救(图) 平凉农村古寺壁画亟待抢救(图)
  • 陇南光明公益联合会开展爱心公益之护苗行动(图) 陇南光明公益联合会开展爱心公益之护苗行动(图)
  • 陇南两当县春播工作全面开展(图) 陇南两当县春播工作全面开展(图)
  • 陇南宕昌县中医院开展精准扶贫免费义诊活动(图) 陇南宕昌县中医院开展精准扶贫免费义诊活动(图)
  • 陇拍客|兰州什川:梨花已开 请收请柬 陇拍客|兰州什川:梨花已开 请收请柬

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   武威市委副书记陶军锋涉嫌严重违纪接受
2   甘肃省人民政府关于高志凌等同志职务任
3   甘肃省人民政府关于张文学等同志职务任
4   白银、嘉峪关、武威3市市委主要负责同
5   H5|甘肃省“十三五”脱贫攻坚规划出炉
6   甘肃省人民政府关于宋琦、李才仁加同志
7   H5|@全体 马上到会议室开会!
8   H5|国家安全日,喊你过来聊天!
9   苏君任白银市委书记
10   H5 | 习近平的网络安全观
分享到