您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

陇拍客丨春和景明时 孔雀西北归

17-03-30 10:07 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

  春和景明时,风飞彩云追。28日,在嘉峪关市中华孔雀苑里,一群美丽的身影吸引了众多游客。瞧它,深邃的眸子里是否透着一抹贵气。

  它,双翼并不发达,飞行速度慢且显得笨拙。腿却强健有力,瞧它正在低头觅食呢,那边走边点着头的样子是否似曾相识?

  孔雀体型有三四尺高,颈部细,背部隆起,头部有三根毛,约一寸长,常常几十只聚在一起飞翔,早晨鸣叫声此起彼伏。

  这只白孔雀就像一位美丽端庄的少女,穿着一件雪白的婚纱,静静地端详着周遭的一切。你可知,平均一千只蓝孔雀中才能变异出一只白孔雀,快来欣赏这难得的美丽吧。

  孔雀开屏寓意大吉大利。它张开羽翼,迎接最美的人间四月天,也在欢迎着远道而来的宾客。

  孔雀东南飞,五里一徘徊。它,脖颈微侧,望着春风秋雨也望着夏阳冬雪。

孔雀尾拖金线长,怕人飞起入丁香。

  尾屏主要由尾部上方的覆羽构成,这些覆羽极长,羽尖具虹彩光泽的“眼圈”周围绕以蓝色及青铜色。

多少人因它的气质爱上它,愿这些精灵在西北的土地上安逸的生活。

精彩推荐

  • 兰州城关区人民医院眼科中心专家团队特色诊疗让心灵之窗永保明亮(图) 兰州城关区人民医院眼科中心专家团队特色诊疗让心灵之窗永保明亮(图)
  • 兰州市榆中县28名志愿者“道德银行”兑积分(图) 兰州市榆中县28名志愿者“道德银行”兑积分(图)
  • 甘南卓尼:街灯亮了 甘南卓尼:街灯亮了
  • 记者提前感受宝兰客专高铁的“飞速” 新型检测车75分钟抵达天水 记者提前感受宝兰客专高铁的“飞速” 新型检测车75分钟抵达天水
  • 兰州东岗交警进校园宣讲交通安全 兰州东岗交警进校园宣讲交通安全
  • 兰州“足球爷爷”梦想踢到80岁 激励着每个有梦想的人 兰州“足球爷爷”梦想踢到80岁 激励着每个有梦想的人
  • 兰州市殡仪馆29日举行公众开放日活动 系1968年建馆来首次 兰州市殡仪馆29日举行公众开放日活动 系1968年建馆来首次
  • 兰州:这个小伙撞人后没跑而是送老人去了医院 (图) 兰州:这个小伙撞人后没跑而是送老人去了医院 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共中央批准:孙伟同志任甘肃省委副书
2   甘肃省副省长夏红民调任贵州省委常委、
3   郭玉芬拟任甘肃省卫生和计划生育委员会
4   被上锁、乱停放等问题 成兰州共享单车
5   关于王春林等同志任职的通知
6   清明小长假 小型客车高速免费通行 兰州
7   王三运:深入落实全面从严治党重大政治
8   H5丨春姑凉来了 清明小长假兰州郊游有
9   小陇画报| 三月雪后大美祁连山
10   宝兰客专(兰局段)每小时278公里 创造西
分享到