您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

海螺沟定新目标:未来3年创国家级旅游度假区

17-03-28 16:25 来源:中国网 编辑:李佳敏(实习)

  中国网3月28日讯 继甘孜州城乡提升现场会在海螺沟景区召开后,近日,海螺沟景区召集各级党委、政府领导干部,各派驻机构、企事业单位负责人以及各村村委会班子成员,开展动员,部署城乡提升工作,全面巩固5A创建成果。

  会上,与会人员首先观看了新都桥镇城乡治理专题片。对城乡提升的重要意义进行了强调。对于海螺沟景区来说,5A创建成果来之不易,但是守住成果更难,整治脏乱差、规范旅游环境、社会环境是巩固5A创建成果的必然要求。

  景区党委书记、管理局局长谭智泉指出,下一步景区的重要工作是要围绕“一个目标两个支撑”来开展工作,城乡提升是实现景区目标的必然条件。

  谭智泉从七个方面对城乡提升工作进行了安排部署:

  1

  强化组织领导

  成立统一的城乡提升综合整治指挥部带领相关工作开展

  2

  强化规划引领

  对两镇总体提升围绕国家旅游度假区的总体标准和建设标准来进行

  3

  强化投入力度

  打造10个精品酒店,提升50个民居

  4

  强化治理措施

  对土地乱占、房子乱建、风貌乱向、温度乱采、污水油烟乱排、垃圾乱倒、摊位乱摆、车辆乱停、砂石乱采、线子乱拉、广告乱贴等11乱问题进行全方位整治

  5

  强化纪律和法制威慑

  依法办事,该拆的拆,该抓的抓,该判的判,解决11项的整治问题

  6

  强化舆论宣传

  通过走村入户、办学习班、培训班等措施,宣传到位

  7

  强化监督检查

  签订目标责任书,实行风险抵押。确保目标责任到位

  推进城乡提升是打造海螺沟国家级旅游度假区的重大举措和有效支撑,创建国家级旅游度假区是未来三年海螺沟的“头等大事”,唯有通过城乡提升才能实现,景区上下要统一认识,真抓实干,强力推进,力争在三个月内使景区城乡环境取得显著提升。(尤紫璇)

精彩推荐

  • 春桃飘香 甘肃张掖迎来温室种植春桃成熟季(图) 春桃飘香 甘肃张掖迎来温室种植春桃成熟季(图)
  • 临夏永靖县草莓上市 采摘节助推旅游业发展(图) 临夏永靖县草莓上市 采摘节助推旅游业发展(图)
  • 甘肃宁县:又是一年“三月三” 桃木棒槌柳木刀(图) 甘肃宁县:又是一年“三月三” 桃木棒槌柳木刀(图)
  • 定西安定:养殖业成为群众脱贫致富的聚宝盆(图) 定西安定:养殖业成为群众脱贫致富的聚宝盆(图)
  • 临夏州临夏市大夏河三十里风情线 临夏州临夏市大夏河三十里风情线
  • 甘肃省军区、庆阳军分区等相关单位在庆阳正宁县烈士陵园扫墓 甘肃省军区、庆阳军分区等相关单位在庆阳正宁县烈士陵园扫墓
  • 3月26日天水市天气晴好(图) 3月26日天水市天气晴好(图)
  • 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机” 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委对李瑞奇等干部的任前公示
2   兰州一醉汉醉驾还殴打民警
3   兰州市对省纪委转交85件问题线索开展核
4   “桑田”变“沧海” 敦煌哈拉湖消失60
5   今年甘肃省列120个重大项目 总投资6916
6   省委常委会召开会议 省委书记王三运主
7   兰州市纪委通报3起违反中央八项规定精
8   兰州地铁1号线:人员招聘全部完成 票制
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化投
10   春风十里踏青赏花 兰州郊游哪去?带上
分享到