您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 文化之旅

中美合资“野人”题材电影公映 深入神农架腹地拍摄

17-02-10 16:42 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  全球首部神农架“野人”题材的中美合资电影《大脚印》10日登录全国院线。

  该片由美国著名制片人伊桑·韦利任编剧和导演,由中国探险作家徐晓光任副导演。影片深入神农架原始森林拍摄,历时4年拍摄、制作。

  神农架关于“野人”传说由来已久。上世纪70年代,有人声称,在神农架一带目睹到“红毛怪物”后,神农架“野人”遂引起各方关注。此后,科学家对神农架进行了多次科学考察,发现了大量“野人”脚印,收集到若干“野人”毛发和粪便,但时至今日也没能如愿抓捕到“野人”,因此成为世界未解之谜。

  影片以神农架“野人”传说为故事核心元素,讲述了一位在中国担任家庭女教师的美国大学生与她的学生,乘坐飞机遇险迫降神农架原始森林,与“野人”发生神秘呼应之后的一连串惊心动魄的事情。徐晓光介绍说,影片旨在宣传、呼吁国内外的观众保护环境,保护野生动物,让人与自然和谐相处。因此,在该片拍摄过程中,环保与绿色贯穿剧组工作始终。在拍摄中用到的猎杀动物的拍摄镜头,全部拒绝用动物活体道具,如野猪、娃娃鱼等动物,均为机器和电子动物。

  神农架是中国唯一以“林区”命名的行政区,位于湖北省西部边陲,森林覆盖率达98%,是世界上生物多样性最丰富地区之一,也是世界生物活化石聚集地和古老、珍稀、特有物种避难所。2016年神农架被正式列入《世界遗产名录》,荣膺“世界自然遗产地”称号。

  记者 郭晓莹

精彩推荐

  • 深耕“中国制造” 提振实体经济 深耕“中国制造” 提振实体经济
  • 白春礼:加速科技成果转化 推动科技供给侧改革 白春礼:加速科技成果转化 推动科技供给侧改革
  • 党政主要负责同志必须撸起袖子抓改革 扑下身子抓落实 党政主要负责同志必须撸起袖子抓改革 扑下身子抓落实
  • 酒泉肃州泉湖万亩核心园泰禾花卉苗木繁育基地繁花似锦 酒泉肃州泉湖万亩核心园泰禾花卉苗木繁育基地繁花似锦
  • 酒泉肃北县元宵前夜“雪花纷飞”犹如童话世界 酒泉肃北县元宵前夜“雪花纷飞”犹如童话世界
  • 陇南武都区钟楼社区社火表演队为群众表演精彩的节目(图) 陇南武都区钟楼社区社火表演队为群众表演精彩的节目(图)
  • 天水市召开全市“6873”综合交通突破行动推进会(图) 天水市召开全市“6873”综合交通突破行动推进会(图)
  • 杨维俊强调:确保天水环境空气质量持续改善(图) 杨维俊强调:确保天水环境空气质量持续改善(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   白银:妻子出轨怀孕 丈夫施虐致死
2   网络媒体走转改|武威天祝石塘村村民欢
3   蓝天碧水映凤城——定西市安定区环保工
4   连霍高速榆中县境内两车追尾 致3死2伤
5   庆阳宁县:“田野课堂”让农民脱贫有良
6   温暖中国| 从会宁县钟岔村的农家洗浴间
7   温暖中国 | 临夏州永靖县岘塬镇社火闹
8   10年前庆阳孕妇火车上生产青藏线列车长
9   甘肃省一科研单位项目获科技部支持
10   春风化雨润心田——临夏州社会福利事业
分享到