您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃冬季旅游新亮点 敦煌要办首届文博冰雪节

17-01-04 03:43 来源:中国网 编辑:刘姗

  1月8日至2月28日,首届敦煌文博冰雪节即将在敦煌国际会展中心隆重举行啦。本届冰雪节活动旨在延续敦煌文博会盛况和谱写敦煌冬季旅游崭新篇章的基础上,响应2016甘肃省冬春季旅游季号召,充分利用敦煌独特的区位优势和敦煌文博会场馆资源优势,打造甘肃省冬季多元文化旅游新品牌、新亮点,为敦煌百姓、广大游客奉献一场高水平的冰雪旅游盛会。

  首届敦煌文博冰雪节由酒泉市委、市政府,敦煌市委、市政府,甘肃省电力投资集团有限公司,敦煌市委宣传部,敦煌市广播电视文化体育局,敦煌市旅游局,敦煌国际文化发展有限责任公司,敦煌市文旅集团敦煌旅游股份有限公司承办等单位共同举办,将以“光耀文博,欢乐冰雪”为主题,通过举办奇趣冰雪节游戏、绚丽自贡主题灯展、大型3D立体画展、小小画灯师儿童体验等活动,着力打造西部最具规模、最具特色、最具影响力的冰雪旅游盛会,填补敦煌冬季冰雪旅游史上的空白。

  为保障此次冰雪节圆满成功举办,敦煌国际文化发展有限责任公司积极克服筹备时间短、条件不达标、资金投入大等困难,通过采取自主造冰、造雪等方式,最终搭建完成了3万平方米的冰雪娱乐场地。奇趣冰雪节游戏、绚丽自贡主题灯展活动,将会是首届敦煌文博冰雪节期间的重头戏。

  值得一提的是,在冰雪节期间,敦煌国际文化发展有限责任公司还引进了雪城哈尔滨、巴里坤等地成熟的冰雪娱乐设施项目。观众游客可在活动期间舒畅地体验,包括儿童雪橇车、雪地悠波球、碰碰球、单人冰车、双人冰车、滑雪圈、双人滑雪盘、雪地坦克车在内的一系列活动。同时,还向滑雪爱好者、广大游客发出邀请,一起到敦煌领略北国风光的雄浑,体验冰雪运动的乐趣,感受冰雪文化的魅力。

精彩推荐

  • 去产能怎样升级 债务风险如何防范 去产能怎样升级 债务风险如何防范
  •  平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖 平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖
  • 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数
  • 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知  “新年新衣”我们砥砺前行(组图) 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)
  • 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界
  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到