华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 户外 正文
投稿

三亚启动导游自由执业 首批97名导游接受预约

2016-10-26 14:41:13 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

  三亚推进导游自由执业试点工作线上平台已经搭建,97名导游成了首批接受游客预约的对象。

  据介绍,游客可以通过久柏易游线上平台预约导游,导游按天收取向导和讲解费用。目前导游服务内容为先导和讲解,按天收取费用,一般为每天300元。旅游监管部门可以从后台察看旅游轨迹,随时知晓导游和游客的方位。

  怎么约导游?游客可下载一个久柏易游的客户端,利用手机号码即可注册,登录分游客入口和导游入口,以游客身份登录首页后,就可以看到寻找导游、当地导游、外语导游、出境领队等模块。在当地导游模块中,展示每名导游的名字、证件类型、导游证号、擅长语言、当前积分、入驻时间、收费价格等内容,导游还可以展示自己的带团经历图片和文字。游客可以根据自己的需求与心仪的导游对话,确定日期和旅游地点。另外,游客也可以根据自己的需求发出订单,符合条件的导游可以抢单。

  据了解,2016年5月,国家旅游局在江浙沪三省市、广东省正式启动线上导游自由执业试点工作,在吉林长白山、湖南长沙和张家界、广西桂林、海南三亚、四川成都启动线上线下导游自由执业试点工作。8月9日,三亚市政府常务会审议通过《三亚市推进导游自由执业试点工作实施方案》,将建立导游公共服务监管平台和预约导游服务平台,满足游客的个性化需求,拓宽导游执业渠道。三亚计划通过开展导游自由执业试点工作,建立健全导游自由执业管理制度和服务规范,建立三亚市导游公共服务监管平台,推动三亚线上企业和线下旅游机构建立安全有序、优质便利的网络预约导游服务平台,打破传统的只有旅行社才能委派导游提供服务的模式,从而拓宽导游执业渠道,满足三亚日益增长的自由人散客的个性化需求。

  三亚坚持“统一注册、统一流程、统一服装、统一管理”的四统一原则,以“法制化、实体化、员工化、自由化”的四化方式开展导游自由执业试点工作。

  据介绍,下一步,三亚旅游部门不仅要拓展线上平台渠道,还将市民游客中心、旅游咨询服务中、8家A级景区游客中心等纳入线下试点机构,全方位畅通游客预约导游的渠道。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014