华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 景区 正文
投稿

【平凉】田家沟水土保持生态风景区

2016-04-14 15:10:22 来源:甘肃省旅游局 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  国家4A级旅游景区

  甘肃泾川县田家沟生态风景区距县城及西王母祖庙王母宫3公里,流域总面积49.7平方公里,景区总面积5平方公里,紧依312国道,交通方便。是一个以自然生态景观为主要内容的集休闲、娱乐、度假为一体的风景区。

  田家沟生态风景区主要景点有:观光果园、西王母民俗园、珍稀动物园、珍奇植物园、水上乐园、游乐园、戏水池、垂钩中心、度假别墅、银杏园山庄、桃花园度假村、服务中心、蒙古包、狩猎场、亿年地质标本崖,另有池塘坝库、亭台楼阁、索桥奇洞、购物商场、五谷食府,让您畅游人间仙境,尽享自然风情。

  田家沟流域总面积56.3平方公里,属省列示范小流域之一,该流域从1992年开始治理,在各级组织和领导的大力支持关怀下,经过20多年坚持不懈的努力,已初步形成了功能齐全、结构完整的全方位、多层次的水保综合防护体系,治理程度达到82.6%。

  田家沟水保生态风景区位于该流域中下游,距县城3公里,规划总面积28平方公里,已建成主景区面积7.5平方公里,是我县在水土保持综合治理成果基础上建成的一个以地文景观为主,人文景观与休闲娱乐相配套,集科技示范、生态旅游、文化展现、休闲养生为一体的生态风景区,景区具有浓厚的西王母文化、黄土文化、民俗文化和水保生态文化底蕴。景区内现有亿年地质构造层、千年土箭群等自然景观10多处;民居式别墅、仿古式综合服务楼、陇东民俗窑洞、田园山庄等休闲服务场所9处;建成水保科技示范园、演艺休闲广场、体育休闲中心、观光果园、珍奇动物园、垂钓中心、水上乐园、跑马场、沙滩浴场等人文景观30多处;造型园林、亭台楼阁、假山叠石、古桥石廊等园林景观20多处。景区内划分为珍稀植物展示区、水上垂钓游乐区、水保科技示范区、特色畜禽养殖区、综合服务接待区、无公害果蔬观光区、民俗风情展演区等8个游乐功能区。开设垂钓、狩猎、划船、登山、戏水踏浪、骑马、攀岩、动植物观赏、儿童游乐、民族歌舞、风味小吃、地方民俗、休闲度假、会议接待、停车住宿等游乐服务项目30多个。景区于2004年4月开始运营,先后被水利部、国家旅游局命名为“国家水利风景区”、“全国水土保持科技示范园区”、“国家4A级旅游景区”。成为陇东黄土高原“生态建设的一面旗”。止2011年4月,已接待游客60万人(次),收入300多万元。

  田家沟生态风景区以其深厚的文化底蕴和稳固的生态基础,为众多游客创设了一个幽雅舒适,别具情趣的休闲、养生场所,同时也为进行水土保持试验研究、综合治理示范、监测和对外开展水土保持技术交流提供了一个平台,成为泾川生态环境建设成果的展示窗口和水保科普宣传教育的基地。

文章来源:甘肃省旅游局 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014