华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 甘肃文化资讯 正文
投稿

40位旅美艺术家携百余幅画作来京展出

2016-03-10 08:29:06 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

  “亲情中华——北美画院优秀作品展”9日在京开幕,来自美国北美画院的40名华人艺术家携50位优秀艺术家的百余幅画作,向全国两会献上文化贺礼,并承诺将其中40余幅作品用于捐赠。

  “亲情中华——北美画院优秀作品展”由中国侨联、中国美协为指导单位,中国华侨公益基金会等主办。展览以中国水墨画为主,亦有油画、书法、水彩等艺术门类,全面展现了北美画院艺术家的创作阵容和整体风貌,体现出浓郁的中国情结、中国味道。

  中国侨联顾问、中国华侨公益基金会名誉会长林兆枢在开幕式致辞中指出,此次活动对于展示旅美艺术家创作成果,增进海内外文化人士联系联谊,推动中外文化交流合作,团结凝聚海内外艺术家共同弘扬中华文化,都将产生积极推动作用。

  北美画院执行院长杨建立表示,展览的作品既有对中国传统绘画的继承发展,也有立足西方社会所体现出的变革图新,形式多样、丰富多彩,展现的是华人艺术家对中华文化的礼赞,对祖(籍)国作为精神故园的深切眷恋。

  开幕式后,组委会还举行了“中国美术海外发展研讨会”。与会的艺术家就发挥侨界艺术家的优势与西方艺术界交流对话、积极推动中国美术走出去、推进中华文化传播等议题展开了深入研讨。

  记者 陶煌蟒

文章来源:中国新闻网 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014