华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 文化时评 正文
投稿

评论:我们需要“正能量”

2015-11-05 15:14:06 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  “正能量”是个旧词,但始终是个热词。个人的健康成长需要这种积极向上的意念力,社会的和谐发展需要它强大的驱动力。

  对于“正能量”,通行的解释是“一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情”,这正是当下人们普遍缺少却积极追求的。当前,各种触痛心灵的不道德行为时有发生,尤其微博等社交网络媒体的发达,让不少人爱上“吐槽”社会上的一些不公现象。

  但是,在各种“牢骚”的同时,不要忘了还有“一碗面温暖一座城市”这样全社会爱心涌动之举,“托举哥”冒险救女童的个人壮举,等等。他们都是小人物,但是小人物身上的正能量却闪现出人性的光辉,照亮了道德的方向。在我们感叹种种不道德行为、感慨人性冷漠而陷入迷茫和困惑的情况下,这股正能量传递给我们的是向善的信心和希望。

  我们每个人都需要积蓄正能量,也需要积极释放正能量,把健康、积极、乐观的正能量带给更多的人,让周围的人多一点乐观向上的力量,少一点低眉苦脸的惆怅。其实,人们都喜欢快乐积极的人,都乐于和有正能量的人交往。因为,这样我们会觉得自己那点不开心的事情,原来不过是生命中一个微不足道的小插曲,抬眼望去,未来还是光明的、有希望的,生活也会很有滋味。

  一个人的正能量可以让我们变得自信乐观向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当然,我们需要“正能量”,并不意味着我们对社会上的不良问题可以视而不见、麻木不仁,而是需要用积极乐观的态度去对待、解决,让周围少点无用的抱怨,多点积极向上的“正能量”。用我们的正能量去感染别人,推动社会和谐,是我们每个人应该追求的。

  石山

文章来源:中国新闻网 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014