华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 甘肃文化资讯 正文
投稿

兰州大学文学院学生执导纪录片收获多项国际大奖

2014-11-03 17:21:37 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:刘昱 点击图片浏览下一页

  原标题:兰大学子执导纪录片收获多项国际大奖

  中国甘肃网11月3日讯 据兰州晚报报道 (记者 马文艳) 记者10月31日从兰大获悉,在日前落幕的第19届蒙特尼哥罗国际电视节上,由兰大文学院2014级研究生施欣洁担纲执行导演和剪辑的纪录片《奔跑的黄昏》斩获“生态影片金橄榄奖”、“最佳视觉奖”。据悉,迄今为止,纪录片《奔跑的黄昏》共在全球入围八个电影节,斩获多项国家大奖。

  据了解,《奔跑的黄昏》讲述的是浙江山区一户环保家庭——老陈夫妇和女儿,在面对着家乡发展带来的环境污染时,十多年如一日地做环保事业。纪录片的拍摄地点在浙江杭州山区,2013年春,施欣洁跟随摄制组进入拍摄地,开始用镜头记录老陈夫妇为当地环保事业所付出的努力与艰辛。在一年的时间里,施欣洁经历了一天乘坐乡村公交车倒几趟车几个小时地奔波在山区、经常熬夜奋战、在阴冷的夜里苦等下雪等等艰辛,并最终将这部时长40分钟的精剪版作品呈现了出来。施欣洁坦言,无论是拍摄过程还是剪辑过程都很痛苦,自己也为此而哭过很多次,但还是坚持了下来。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:刘昱
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014